Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Милиция предупреждает сельских «наркобаронов»

Среда, 4 июня 2014, 12:45
Одесские правоохранители обратились к сельским жителям, разводящим коноплю и мак.

«Немалая доля населения, несмотря на ежегодное проведение правоохранительными органами мероприятий, направленных на недопущение посева, выращивания, сбора и распространения наркосодержащих растений, выращивают данные культуры для личных целей или оставляют вырастать их на своем огороде исключительно для красоты, чем нарушают требования действующего законодательства.

Лицам, которые выращивают мак и коноплю, грозит наказание от административной ответственности к уголовной. Так, Кодексом Украины об административных правонарушениях, статьей 106-2, предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа от восемнадцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть, от 306 до 1700 гривен с конфискацией незаконно выращиваемых наркосодержащих растений.

Посев или выращивание снотворного мака или конопли в больших количествах влечет за собой уголовную ответственность. Статьей 310 Уголовного кодекса Украины за совершение таких противоправных действий предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Также гражданам, которые нарушают закон, выращивая наркотические культуры, следует понимать, что своими действиями они толкают лиц, потребляющих наркотики, на совершение краж, грабежей, уничтожения или повреждения имущества. Ведь известно, что чаще всего потребители наркотиков склонны к совершению противоправных деяний.

Ежегодная специальная операция «Мак» продолжается. Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой не оставаться равнодушными и сообщать в милицию о лицах, которые занимаются выращиванием и продажей наркосодержащих культур и других видов наркотических средств, или покупают их. Ведь от бдительности каждого значительной степени зависит здоровье подрастающего поколения.
Система Orphus

33456

Комментировать: