Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Милиция поймала интернет-аферистов

Пятница, 28 августа 2015, 13:48
Группа из пяти человек решила зарабатывать продажами бытовой техники по сниженной цене в Интернете. Только вот товара у них не было, а магазины которые они создавали в сети, копировали уже известные торговые площадки. Для конспирации они использовали SIP-телефонию с номерами оператора сотовой связи. В результате пользователям шел автоперезвон с якобы городских номеров. Также преступники пользовались сервисами, которые делали невозможным установление их адресов и другой информации для их идентификации.

Деньги аферисты снимали в банкоматах со счетов, за которыми были закреплены банковские карточки, оформленные на подставных лиц.

О деятельности злоумышленников стало известно после того, как с мая в милицию стали поступать жалобы от покупателей на сайты: terminal-uk.com.ua, citylink-group.com.ua, elex-shop.com.ua. Так, по данным правоохранителей, обманутыми оказались около 150 человек на общую сумму 2 миллиона гривен.

В МВД открыли уголовное дело по ч.3 ст.190 УК Украины – «Мошенничество» и задержали преступников, при обыске у которых нашли четыре ноутбука, три мобильных телефона «iPhone 6», семь мобильных телефонов «Samsung», четыре из которых с нулевыми кодами IMEI, один мобильный телефон «Nokia», 11 сим-карт разных операторов мобильной связи и 70 тыс. грн.

Сейчас трем аферистам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей либо внесение залога по 1 млн. грн. за каждого. Решается вопрос об избрании меры пресечения еще двум нарушителям законодательства.

Следствие продолжается.
Система Orphus

54185

Комментировать: