Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Милиции угрожают противники Ленина

Среда, 5 ноября 2014, 23:12

Общественная организация «Держава» обратилась к Президенту Украины и главе МВД с призывом люстрировать работников милиции, которые задержали активистов, повредивших памятники Ленину в Татарбунарском районе.

В распространенном заявлении ОО «Держава» отмечается: «Станислав Деревянко, Игорь Плохой и Андрей Зинченко с первых дней Майдана отстаивали права и свободу украинского народа. От их сильного украинского духа посыпались головы памятников Ленину в Одесской области. А теперь им грозит штраф, полугодовой арест или ограничение свободы на срок до пяти лет в соответствии с ч. 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины, которую милиция инкриминирует активистам.

Ничто так не напоминает об остатках марксизма-лелинизма в независимой Украине, как памятники Ленину. Три тысячи гранитных гигантов коммунизма возвращают людей к идеологии, которая в течение ста лет не давала нашей стране стать свободной и самодостаточной.

Активисты ОО «Держава» проводили идеологически патриотическую работу в Одесской области. На пути к их мечте освободить Украину от остатков коммунизма стали начальник райотдела милиции Татарбунарского района Одесской области Сергей Мельник, начальник следственно-оперативного отдела Алексей Пьяный, старший следователь Александр Алексеенко и начальник РОВД Саркисян.

ОО «Держава» обращается к Президенту Украины Петру Порошенко, Министру внутренних дел Арсену Авакову и Главе Люстрационного комитета Егору Соболеву с требованием люстрировать должностных лиц Сергея Мельника, Алексея Пьяного, Александра Алексеенко и Саркисяна, которые стоят на антиукраинских позициях. Эти люди не имеют высокого профессионального уровня и моральных качеств и должны быть освобождены от исполнения обязанностей».

В самой же милиции настаивают, памятники сносить без согласований - нельзя.

Спикер ГУ МВД Украины в Одесской области Алла Марченко заявила, что для сноса памятников Ленину в Одесской области необходимо наличие официального разрешения, иначе такие действия будут квалифицироваться как хулиганство.

Об этом А. Марченко сообщила Контексту Причерноморья, комментируя обращение общественной организации «Держава» к Президенту и министру МВД по поводу задержания трёх активистов, повредивших памятники Ленину в Татарбунарском районе. В связи с этим задержанием и расследованием общественники потребовали люстрировать должностных лиц и следователей Татарбунарского РОВД, «которые стоят на антиукраинских позициях».

Как отметила спикер, в обращении все прямо и указано. Действия этих активистов попадают под статью 296 УК – это хулиганство.

«Если есть памятник и его хотят снести, то это делать необходимо согласно букве закона – подается официальное обращение, оно рассматривается, выносится решение и только на основании такого решения возможен демонтаж памятника. Если активисты действуют в нарушение закона, то, естественно, что правоохранители принимают соответствующие меры – здесь не может быть и речи о каких-либо нарушениях со стороны сотрудников», - уверена она.

 

Система Orphus

37048

Комментировать:
  1. Lic An
    Не было в мире ни марксизма, не ленинизма. И вообще Великой отечественной войны тоже не было ( ее стирают с учебников учебников истории) Бендеровцы только герои. Переписать историю на свой лад труда не составляет:(
    Ответить
  2. Юрий Слива
    Придуркам дать по полной
    Ответить
  3. haligali
    они думают,снеся памятник что-то изменится !!! не на того селёнки тратит -быдлота!!! ``кто ж его посадит?он же памятник!!!``
    Ответить