Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

В городе перекрыли большой наркотрафик

Среда, 17 сентября 2014, 12:11
Одесские правоохранители перекрыли канал этнической наркоторговли.

Ее наркоторговли была 44-летняя жительница соседней Николаевской области. Она наладила межрегиональный канал поставки раствора опия и метадона на территорию Одесской области. И к делу она привлекла своих родственников и знакомых, уже опытных в деле сбыта наркотиков специалистов.

Сотрудниками одесского подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в ходе проверки оперативной информации было установлено, что на территории области действует преступная группировка, занимающаяся распространением наркотических средств.

По данному факту следственным отделом Одесского городского управления милиции было начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В ходе проведения первоочередных следственных мероприятий оперативники задокументировали несколько фактов и разоблачили лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. Так были задержаны 22-летняя дочь и 26-летний родственник организатора, оба жители Киевской области, а также шестеро одесситов в возрасте от 30 до 48 лет. Двое из них уже имели за плечами криминальный опыт: один отбывал наказание за кражу, второй за хранение наркотиков.

Правоохранители провели санкционированный обыск и изъяли 10 мл раствора опия, 15 г метадона и 35 тысяч гривен полученных от сбыта наркотиков, а также банковские платежные карты, с помощью которых осуществлялись расчеты, черновые записи с местами хранения наркотиков в Одессе и Запорожье, а также 30 мобильных телефонов и пистолет травматического действия. Деятельность наркодельцов давала немалые доходы, ведь стоимость 5 мл раствора опия составляла 2000 гривен и 1800, соответственно, за один грамм метадона.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что с целью конспирации 44-летняя организатор использовала другое имя. Общалась с покупателями она только по телефону, по которому сообщала клиентам номера счетов платежных систем и места закладки наркотика.

В настоящее время принимаются дополнительные меры по установлению всего круга лиц, причастных к деятельности данной преступной группировки, и источников поступления наркотиков.
Система Orphus

35743

Комментировать: