Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем -5 ... -3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Местные выборы могут отложить

Пятница, 27 марта 2015, 09:40
Местные выборы, которые должны пройти в октябре, могут отложить на 2 года.Это происходит из-за низкого рейтинга партий Порошенко и Яценюка.

Так, по данным последнего соцопроса Центра Разумкова, если бы выборы в ВР прошли в середине марта за БПП проголосовали бы 14,1% украинцев, а за НФ – 4,6% (ниже проходного барьера в 5%). Правда в той же «Батькивщине», которая по данным соцопроса набирает 4,4%, проведение выборов в октябре поддерживают.

В Венецианской комиссии настаивают на проведении местных выборов в октябре. Причем, по словам президента Венецианской комиссии Джанни Букиккио, конституционные поправки, особенно в отношении децентрализации, должны вступить в силу до выборов: «Во время голосования избиратели должны знать, какие органы выбирают и каковы их полномочия». Наши нардепы в ЕС уже поднимали вопрос о возможности переноса местных выборов на более поздний срок. Обсуждали даже март 2016-го. Но Джанни Букиккио оставался непреклонен.

Помимо стремительно падающих рейтингов премьерских и президентских команд, есть еще одна проблема. Украина не хочет вносить изменения в избирательный закон до проведения местных выборов на Донбассе. Мол, "утром – деньги, вечером – стулья". В данном случае, сначала выборы по украинским законам, а потом – расширенные права. Если Запад не отступится, в планах коалиции – провести местные выборы осенью этого года везде, кроме Донбасса.

По материалам «Сегодня»
Система Orphus

42598

Комментировать: