Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Что обсуждают на переговорах в Милане?

Пятница, 17 октября 2014, 16:03
Канцлер Германии Ангела Меркель отмечает, что на саммите АСЕМ в Милане (Италия) пока никакого прорыва по ситуации в Украине не принесли, сообщает пресс-секретарь правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

«Меркель об Украине: Пока никакого прорыва, сближения по деталям нет. Центральный пункт: будет ли соблюдена территориальная целостность Украины?», — написал он в своем Твиттере в пятницу.

«Пока я не вижу никакого прорыва», — сказала в пятницу в Милане А.Меркель, которую цитирует радиостанция «Дойче велле». Канцлер сделала это заявление до встречи в Милане «нормандской четверки».

Как передает «Инртерфакс-Украина», глава германского правительства в то же время отметила, что сторонам удалось достичь прогресса «по некоторым деталям», в частности, по планам мониторинга района конфликта на востоке Украины с помощью беспилотников.

Российская сторона проявила готовность к компромиссу и, возможно, будет участвовать в этой миссии, сообщила канцлер.

Она также подчеркнула важность проведение намеченных на конец октября парламентских выборов на всей территории Украины согласно украинскому законодательству.

Напомним, сегодня в Милане в рамках саммита «Азия-Европа» стартовали переговоры по урегулированию кризиса в Украине. Встреча президента Украины Петра Порошенка и его российского коллеги проходит в многостороннем формате.
Система Orphus

36527

Комментировать: