Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Мэру Килии грозит конфискация

Пятница, 15 ноября 2013, 17:50
Приморский суд города Одессы отстранил мэра Килии Максима Переверзева от занимаемой должности на период досудебного расследования.

Как мы писали ранее, сотрудники одесского областного управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями задержали мэра на горячем возле административного здания городского совета. В этот момент чиновник получал взятку в размере двух тысяч долларов за согласование места расположения временного сооружения для осуществления предпринимательской деятельности.

По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Сотрудники милиции проводят дальнейшие следственно-оперативные мероприятия для установления иных фактов противоправной деятельности подозреваемого.

Источник: http://mvs.gov.ua/mvs/control/odesa/uk/publish/article/129425
Система Orphus

29535

Комментировать: