Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Мэр Одессы был марионеткой Маркова?

Пятница, 1 ноября 2013, 11:02
С момента оглашения отставки мэра Одессы Алексея Костусева политики рассуждают о причинах его внезапного решения.

Оппозиция полагает, что Костусев был вынужден уйти из-за очевидной дружбы в опальным экс-нардепом Игорем Марковым. «На самом деле городом руководил не Алексей Костусев, а Игорь Марков — он был серым кардиналом. В свою очередь господин Костусев прикрывал дерибан коммунальной собственности, отмывание бюджетных средств, а земельные участки в Одессе просто передавалась подставным фирмам, которыми фактически владел Игорь Марков",— заявил «Коммерсанту» народный депутат Павел Кириленко от «Свободы».

Это обстоятельство также подтверждает адвокат Маркова Александр Казарновский, тем самым окончательно «закапывая» бывшего мэра: «Алексей Костусев всегда поддерживал позицию Игоря Маркова, они дружили. Власть заставила его принять такое решение, пригрозив политической расправой и тюрьмой. Очевидно, господин Костусев выбрал более мирный способ уйти от конфликта с властью».

В то же время бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц, ныне нардеп от «УДАРа» считает , что отставка Костуева связана в его хозяйственной деятельностью и инициирована администрацией Президента: «Даже у власти терпение небезгранично. Он с первого дня своей работы показал, что ничего не умеет делать, и он не обучаем». Гурвиц уже заявил о своем желании участвовать в выборах одесского городского головы.

Пытаются оправдать отставку мэра Костусева его однопартийцы: «Господин Костусев показал себя очень эффективным менеджером, однако его подвело здоровье — работа связана со стрессами, он просто физически не выдержал нагрузки», - сообщил заместитель главы фракции Партии Регионов Михаил Чечетов.

По материалам газеты «Коммерсант Украина»

«Домино по-одесски» - комментарий o1.ua
Система Orphus

29220

Комментировать: