Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Мемориал раздора: одесситов просят не спешить

Вторник, 9 июня 2015, 17:07

Члены «Группы 2-го мая» выступили против установки мемориала на Куликовом поле. Общественники считают, что это приведет к обострению конфликта в городе.

Как отметил один из экспертов, Владислав Сердюк, до примирения между «куликовцами» и «евромайдановцами» еще очень далеко:  «По нашим наблюдениям и общению с родственниками погибших с той и другой стороны видно, что до полного примирения еще очень далеко», - заявил он, передает телеканал «Репортер».

«Нельзя, имея такие настроения в одном и другом лагере, говорить о том, что все выйдут к этому месту, где будет установлен такой-то монумент и все пройдет спокойно» - продолжил Сердюк.

Между тем, саму идею мемориала жертвам 2 мая эксперты поддерживают. По их мнению, обсуждать вопрос о мемориале можно после завершения официального расследования событий на Греческой площади и Куликовом поле.

Комментируя недавнюю инициативу горсовета об установке мемориала, Владислав Сердюк отметил, что за год с момента трагедии горсовет не обсуждал серьезно тему 2 мая, не предпринимал никаких мер для того, чтобы урегулировать ситуацию в городе, и только сейчас, за пять месяцев до выборов горсовет поднимает этот вопрос.

Отметим, что представители «Свободы» 10 июня намерены пикетировать сессию городского совета, на которой депутаты рассмотрят проект этого решения.

Система Orphus

47959

Комментировать:
  1. hfpuflrf
    Кому нужно мнение членов... т.н. группы? Какое такое примирение, "эксперт"?
    Ответить
  2. Victor
    что, кроме как на копчёных сепаров, деньги тратить больше некуда?
    Ответить
    • hfpuflrf
      витюня считает, что оно человек.
      но это заблуждение.
      Ответить
    • Purgenyi
      сволочь ты невыхолощенная, что ты тут забыл? Для тебя забитые и сожженные за идею - это не люди? Почему они не достойны христианского раскаяния и поминовения вместе с остальными двумя, погибшими на Греческой площади?
      Ответить
  3. ParaAmon
    Памятник поставите, без обсуждения.

    Ответить