Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Медицинские новации Малиновского района

Четверг, 21 августа 2014, 11:15
В Одессе с 1 июля 2014 года проведено разделение на финансовом и кадровом уровне узкой специализированной помощи поликлиник и первичной медико-санитарной помощи, которую оказывают врачи общей практики в Центрах первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) и их структурных подразделениях – семейных амбулаториях. При этом для удобства населения сохранено расположение врачей по привычным адресам на базе существующих лечебно-профилактических учреждений.
 
Участковая служба Малиновского района представлена Центрами ПМСП №10 и №16, где прием ведут врачи общей практики – семейной медицины. Семейный врач поможет сформировать оптимальный маршрут пациента, проведет первичную диагностику и при необходимости направит его именно к тому специалисту, который необходим больному.
 
Центр ПМСП №10 и его амбулатории располагаются в Одессе по следующим адресам:
- ул. Академика Гаркавого, 2;
- ул. Петровского, 11;
- ул. Болгарская, 38 (в здании городской поликлиники №1).
 
Центр ПМСП №16 и его амбулатории находятся:
- ул. Гайдара, 1;
- ул. Малиновского, 61-а (на территории городской клинической больницы №10).
 
Консультативно-диагностическое отделение ГКБ№10 продолжает предоставлять консультации врачей-специалистов в составе больницы. Участковая служба отделения юридически переподчинена Центру ПМСП№16, при этом семейные врачи ведут прием в привычном для пациентов здании по ул. Малиновского.
 
Городская поликлиника №1 будет выполнять роль мощного клинико-диагностического центра для Малиновского района. Здесь ведут прием узкие специалисты – хирурги, невропатологи, офтальмологи, кардиологи, эндокринологи, гастроэнтерологи и другие. Также узкие специалисты, состоящие в штате городской поликлиники №1, продолжат принимать пациентов на территории Центров ПМСП №10 и №16. Во всех отделениях и амбулаториях сохранена лабораторная база.
 
Выделение первичной медицинской помощи в отдельное юридическое лицо позволит улучшить ее финансирование. Для расширения диагностических возможностей семейных врачей в ближайшее время будет закуплено новое медицинское оборудование. Кроме того, для повышения пешеходной и транспортной доступности медицинской помощи и ее приближения к местам проживания пациентов планируется расширение сети амбулаторий семейной медицины в Одессе, в том числе и в Малиновском районе.
Система Orphus

35057

Комментировать:
  1. CELENA
    Ответить
  2. CELENA
    Ответить