Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Майдан не сдается

Среда, 28 мая 2014, 17:28
Майдан не разойдется, пока не будут выполнено всех его требований. Соответствующее заявление и манифест сообщества Майдана, утвержденного и подписанного в среду, озвучила координатор «Майдан- пресс-центр» Наталья Соловьева.

«Мы - организации, не просто физически присутствующие на площади, но те, что намерены сохранять дух Майдана, дух предложений, развития и контроля изменений в Украине», - цитирует ее «Укринформ».

«Майдан не расходится, пока не будут выполнены требования Майдана: наказание преступников; люстрация; пакет законов для изменения системы власти; установлен конституционный порядок в части общин; не наказаны виновные в массовых убийствах; не создано территориальную общину Киева по самоуправления», - сказала Соловьева .

Она заявила, что «физический Майдан» должен быть сохранен и облагорожен.

«Майдан должен остаться, но должен структурно измениться, а именно : путем проведения конкурса по реорганизации территории Майдана (архитектурный конкурс). Майдан должен быть сохранен в пределах первичных баррикад до превращения Майдана в очаг построения гражданского общества», - зачитала Соловьева.

«Физический облик Майдана должен быть облагорожен и сохранен для построения материально-просветительского комплекса. Майдан должен быть пешеходным», - говорится в манифесте.

Среди общественных организаций и сообществ, которые подписали данный манифест: «Координационный совет Майдана», «Общественный совет Майдана», «Совет общественных инициатив Майдана», священники разных конфессий, люстрационный комитет Майдана, Открытый университет Майдана, Сотни Майдана и другие.

Представитель Духовного совета Майдана Александр Кривоносов пригрозил, что политикам не стоит разгонять Майдан: «Мы считаем, что не политики Майдан собрали, не им его и разгонять. Майдан будет стоять до тех пор, пока не будут выполнены наши требования и пока уже нынешняя власть не будет прислушиваться к нам».

Член гражданской платформы «Новая страна» Ксения Мацкевич заявила: «Власти заявляют о том, что Майдан достиг своих целей. Но это не так. Ни одно из требований Майдана не было выполнено».

«Майдан должен уменьшиться, реорганизоваться, но сохраниться», - сказал «Украинским новостям» представитель люстрационного комитета Майдана Сергей Бойко.

На пресс-конференции сказали, что сейчас идет ротация людей на Майдане: многие из тех, кто принимал участие в боях на востоке Украины, скоро вернутся на Майдан - и это позволит вернуть порядок.

Организации Майдана предлагают провести общественные слушания о будущем здания Киевской городской госадминистрации. «Мы не имеем единого мнения по поводу будущего этого здания, но уверены, что это должен решать не власть, а киевляне», - сказал Бойко.

По его мнению, здание КГГА может быть использовано для создания гражданского центра или гражданского пространства для жителей Киева.

Также Бойко считает, что Дом профсоюзов может быть превращен в общественный материально-просветительский центр: «Это должен быть специальный общественный центр, в котором будут находиться наиболее существенные общественные инициативы, которые работают над созданием гражданского общества в Украине», - заявил он.
Система Orphus

33312

Комментировать:
  1. Люда
    "Ящик пандоры" не захлопнуть по щелчку(((
    Ответить
  2. Андрей одессит
    Понравилось.
    Ответить
  3. Алекса
    "Облагороженный" бомжатник с бандэрохохлобомжами в центре столицы окраины - это олицетворяет то, что из себя представляет эта " страна"!!! "Украина - це Европа?!!"
    Ответить
  4. Алекса
    Палка о двух концах!!! Джин выпущен из сосуда! Вечер перестаёт быть томным!!!!
    Ответить
  5. barin
    ОТЛИЧНО! пусть тварям в киеве не спится по ночам!
    Ответить
    • Дуся Агрегат
      Именно!Нужно снова жечь покрышки,бросать "клктейли молотова" в каждого,кто осмелится посягнуть на целостность Майдана!Майдан нуждается в легитимизации и расширении по площади для посадки нового урожая,возведения хлева для скота и площадок для его выгула.Нужно поручить ПарАшеньке осуществлять финансовую поддержку этого центра демократии (из личных сбережений).А,киевляне должны смириться и поддерживать существование сегодняшнего майдана,как смирились и поддержали его в конце прошлого года.
      Ответить
  6. ДжорДж
    Опыт майдана нужно перенести в Европу, в каждой европейской столице на центральной площади должен быть майдан. Поскольку он признан инструментом демократии, то пусть перенимают опыт. Еще можем предложить Европе (да и всему миру) инструмент демократического диалога под названием АТО. Очень перспективная и гуманная модель проведения диспутов и достижения консенсуса.
    Ответить
  7. Пионер Обама
    Тот кто майдан затевал свои проблемы уже решил
    Ответить
  8. Парашенко чудо ЕС
    Новый гауляйтер Парашенко уже своей армии делит земли в Одессе , всем солдатам и офецерам пообещали землю на Юге Одесская Херсонская и Николаев , как Гитлер недадим этому они спецом западенцев сюда пихают давайте недадим умиреть городу Одессе или вам наплевать ?
    Ответить
  9. Гость
    Беда Майдана в том, что у них нет никакого официального статуса. Их в очередной раз использовали политические авантюристы для прихода к власти. Идеи были хорошими, но реализоваласть только одна - свержению Януковича. Все остальное зависло в воздухе и вряд ли будут дальнейшие перемены. Произошла смена контингента у "кормушки". Как я понял, систему никто не собирается разрушать и "черные" денежные потоки потекут в другие карманы. Новые назначения вызывают больше вопросов, чем ответов, поражает импотентность новой власти, никаких движений по децентрализации власти, никаких законопроектов в этом направлении. Идет обыкновенная "раздача слонов". И какие предпосылки есть для самороспуска Майдана? Никаких! Остался последний штрих к картине, что "споет" нам новоизбранный Президент.
    Ответить
  10. Олег Нестеров
    Если быть последовательными, надо бы в Конституции прописать пункт про ПЯТУЮ ВЛАСТЬ - МАЙДАН. И тогда это палаточное стояние обретёт хоть какую-то лигитимность.
    Ответить
  11. Матери против войны
    События без цензуры в воинской части на востоке
    http://rusvesna.su/news/1401317042
    Ответить
  12. Дуся Агрегат
    Бойко - на мыло!!!!Он - провокатор,который в интересах новоиспечённой хунты под управлением ПарАшеньки,пытается убедить сотенных Майдана в том,что площадь нужно освободить и уйти в здания.Нет,пане та паневе,пусть это бельмо висит на ваших глазах со всем своим уродством.Сегодня,мы - сторонники антимайдана выступаем в поддержку майдана и именно в таком виде,который он имеет сейчас,без всяких реконструкций и уборок!
    Ответить