Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Секреты творчества корифеев кино

Понедельник, 15 июля 2013, 21:03

Знаменитые режиссеры и кинокритики давали мастер-классы в рамках ОМКФ на выходные.

Так, немецкий режиссер, сценарист и продюсер Ульрих Зайдль привез в Одессу последнюю часть свой «райской» трилогии — «Парадиз. Надежда». На мастер-классе для студентов Летней Киношколы и пресс-конференции после показа ленты, Ульрих Зайдль рассказал о собственном методе режиссерской работы и своем видении того, чего хочет женщина.

Метод режиссера уникален. На мастер-классе участникам образовательного проекта ОМКФ-2013 показали отрывки из первых двух фильмов трилогии — «Парадиз. Любовь» и «Парадиз. Вера», а затем обсудили каждый. Режиссер объяснил: он часто снимает непрофессионалов, не пишет сценарий и не дает актерам текст. По его мнению, 90% профессиональных актеров не могут импровизировать, а импровизация — ключ к его творческому успеху.

Для студентов Школы кинокритиков и журналистов провел встречу в формате Q&A шведский кинокритик Гуннар Бердал - директор Геттесборгского фестиваля с 1994 года с по 2003, автор нескольких документальных фильмов об Ингмаре Бергмане.

Отвечая на один из вопросов, он заметил, что на сегодняшний день голливудская индустрия дает возможность смотреть фильмы по всему миру, и в каждой стране (включая Швецию) они составляют большинство кинопроката.

«Фильмы — это больше чем купля-продажа. Всегда важнее, что будет помнить один человек, чем то, что сто человек забудут уже завтра. Главная задача Голливуда — трансформировать искусство в коммерцию», — отметил Г. Бердал.

В рамках Школы кинокритиков провел свою лекцию чешский режиссер, актер и сценарист Иржи Менцель.

Картину И. Менцеля «Поезда под пристальным наблюдением» покажут в секции «Специальные показы» сегодня, 15 июля, в кинотеатре Stеlla Artois на Ланжероновском спуске. Для студентов Летней Киношколы ОМКФ Иржи Менцель проведет мастер-класс «Снимать комедию — это вам не шутки».

Система Orphus

26999

Комментировать: