Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация

Новости Одессы

«Марш мирных» в Одессе (фото, видео)

Воскресенье, 2 февраля 2014, 11:49

Сегодня, 2 февраля, евроактивисты традиционно собрались у памятника Дюку. Люди выступали за отставку Януковича, досрочные выборы президента и Верховной Рады, наказание виновных в смертях и избиении украинцев.

Встреча началась с молитвы, которую прочитал отец Алесандр. После чего каждый желающий выступил у открытого микрофона. Горожан призвали приходить на одесский майдан, а также принимать участие в заседании Одесской Народной Рады, предлагать свои варианты решения сложившейся в стране ситуации.

«Кто плюёт на свое прошлое, тот плюёт в будущее. В тех или иных вариантах события повторяются. Мы являемся свидетелями такой цикличности. Недавно мы вспоминали героев Крут. Вот и сейчас на защиту украинского народа вышла молодежь. Молодежь стала в первую линию обороны украинской государственности. 800 лет назад пришла орда хана Батыя. На месте майдана проходила первая оборона Киева, а где Банковая - там ставка хана, оттуда шла азиатская орда на штурм Киева. Янукович столкнулся не с рядовыми протестами, а с нашим архетипом, с тем, что сидит в генах - жажда свободы и человеческого достоинства... Я обращаюсь к одесситам, будьте сильными, не забывайте свой город, помните ошибки истории, чтобы избежать ошибок будущего», - призывает активист.

В час дня протестующие двинулись по Приморскому бульвару с лозунгами: «Одесса вставай», «Одесситы - не рабы», «Сила мирных против власти».

«Первый одесский портал» вёл прямую трансляцию с митинга.

Система Orphus
Трансляция завершена. Архив трансляций.

31039

Комментировать:
  1. Орест
    Чому стаття на російській мові?
    Ответить
  2. Ирина
    Потому что это Одесса, смешной вы человек.
    Ответить
  3. седой
    Да. Давно Одесса не видела такого дерьма, а чему удивляться. Посмотрите где живут истинные одесситы и быдло, которое после рябово президента окупировало Одессу. Пора вводить федерацию и прописку, вот тогда и посмотрим на быдлюков-горшковынимателей из под гейевропы. Обидно за некоторых одесситов которые не догоняют то, что это все за их кровные бабки, а сволота, которая руководит этим всем имеет довольно нехилые дивиденты с европы и америкосов.
    Ответить