Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +4 ... +7
вечером +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесский политик остался за решеткой

Вторник, 11 февраля 2014, 15:45
Судья Приморского района Одессы Алексей Капля вчера, 10 февраля, принял решение оставить Игоря Маркова под стражей. Суд счёл, что политик может мешать судебному рассмотрению и влиять на свидетелей или потерпевших.      

Кроме того, суд продлил срок содержания Маркова под стражей на месяц — до 13 марта. Зал встретил слова судьи криками «Позор!».

По словам адвоката политика Александр Казарновского, принимая это решение, суд руководствовался не юридическими, а политическими соображениями, поскольку практически единственным основанием было то, что прокурор ходатайствовал оставить политика под стражей, не предоставив доказательств, что он может влиять на судебное рассмотрение. Кроме того, Печорский суд Киева ранее удовлетворял подобное ходатайство.

«Закон прямо предусматривает, что суд, ведущий судебное следствие, не может использовать в качестве доказательств выводы следственного суда», - подчеркнул адвокат Игоря Маркова.

Скандальный суд Маркова.

Игорь Марков обратился к своим бывшим коллегам по фракции Партии регионов и призвал их выходить из фракции и голосовать за переход к парламентско-президентской республике. Кроме того, политик призвал одесситов не пытаться освободить его силой. Его слова были встречены аплодисментами.

Как пишет «Таймер», следующее заседание назначено на понедельник, 17 февраля.
Система Orphus

31222

Комментировать: