Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... +1
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Марков и Азаров против Януковича

Понедельник, 3 августа 2015, 17:15
Так называемый «комитет спасения Украины», который создали в Москве бывшие регионалы, считает, что экс-президент Украины Виктор Янукович должен сесть в тюрьму. Об этом заявили на пресс-конференции экс-премьер Украины Николай Азаров и экс-нардеп Игорь Марков.

«Я с этим человеком проработал очень много лет, и он был разный, Виктор Федорович, очень разный. На одном периоде и на заключительно периоде - это были совершенно разные Януковичи. Именно поэтому мне тяжело говорить, но когда мы на комитете обсуждали, мы приняли решение: в состав комитета не должны входить те, кто был близко связан - я такое мягкое выражение подбираю - с предыдущим президентом Украины», - сказал Азаров, после чего передал слово Маркову, чтобы тот завершил его мысль.

«В нашем комитете деликатная миссия общения с господином Януковичем поручена мне. И я не буду таким мягким, как Николай Янович. Я скажу, что этот человек виноват не меньше, а может быть, и больше, в том, что произошло в Украине. И место его - на одной скамье подсудимых вместе с Порошенко. И мы будем делать все, чтобы справедливость и справедливое возмездие восторжествовало», - заявил он.

Напомним, что и Марков, и Азаров объявлены в розыск в Украине. Марков подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) Уголовного кодекса. Речь идет о событиях 2007 года, когда у Одесской областной администрации происходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине II. Маркова подозревают в организации избиения участников акции, а также непосредственно в самом избиении граждан.

Азаров подозревается в разворовывании государственных средств. В частности, осенью 2012 года Азаров незаконно остановил проверку на госпредприятии «Антонов», которая выяснила, что деньги за аренду самолетов «Руслан» оставались на счетах двух иностранных компаний и одного из представителей «Антонова» и использовались ими на свое усмотрение. Речь идет о сумме свыше 37 млн гривен, которые недопоступили государству.

Источник:  LB.ua
Система Orphus

52191

Комментировать:
  1. estonian
    https://m.youtube.com/watch?v=SW4fadUokxU
    Ответить