Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Мариуполь не признает Россию агрессором

Четверг, 29 января 2015, 12:35
Вопреки распространенной информации, мариупольский горсовет не признал Россию страной-агрессором, а только осудил действия террористов. Об этом сообщил мэр Мариуполя Юрий Хотлубей.

«Эта информация не соответствует действительности. В решение горсовета, когда были внесены предложения от депутата Ярошенко проголосовать по этому вопросу. Это было голосование на слух, без соответствующего письменного предложения, которая должна была быть в этой ситуации. Было проголосовано только о том, чтобы осудить агрессию, которая была с территории под боевиками так называемой "ДНР" и поддержать те решения, которые в этот день были приняты в Верховной Раде, без какой-либо расшифровки», - пояснил Хотлубей в эфире Еспресо.TV

По его словам, ложную информацию о том, что якобы горсовет принял решение о признании России страной агрессором, распространил депутат Александр Ярошенко.

«Он давал интервью и комментировал. Отсюда разные информации. Мы так вообще вопрос не ставили. Вещь шла о том, что мы осудили агрессию со стороны боевиков с территории, откуда были нанесены удары по городу», - сказал мэр города.

Напомним, вечером 27 января на сайте Мариупольского горсовета появилась  информация о том, что Мариупольский городской совет признал Россию страной-агрессором, а ЛНР и ДНР террористическими организациями.

Однако сегодня стало известно, что из решения горсовета исчезли слова об «агрессии с востока».
    
    
Система Orphus

39068

Комментировать:
  1. Pepel_DP
    Славянск тоже не признал- ввиду отсутствия кворума )))) - только что сообщили!
    Ответить
  2. SlonSlon
    "Украинская армия не воюет с регулярной армией РФ" – начальник Генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко :D http://korrespondent.net/ukraine/3472803-ukraynskaia-armyia-ne-vouiet-s-rehuliarnoi-armyei-rf-nachalnyk-henshtaba
    Ответить