Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Малышей начнут прививать раньше

Понедельник, 24 ноября 2014, 20:11

Согласно новому календарному плану вакцинации, с 2015 года вакцинировать детей от коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита начнут с 2 месяцев, а не с 3, как раньше.

Об этом заведующая областным центром клинической иммунологии КП «Одесская областная клиническая больница» Людмила Самойленко сообщила в ходе пресс-конференции.

«С 1 января 2015 года у нас будет новый календарный план вакцинаций. Если раньше мы начинали вакцинацию наших детей в возрасте 3-4-5 месяцев – это вакцинация от коклюша, дифтерии, полиомиелита, столбняка, – то сейчас мы немножечко приближаемся к европейским календарям. В большинстве европейских стран вакцинация начинается в два месяца, и в нашем календаре вакцинация будет начинаться в 2 месяца. Первая вакцинация у нас будет в два месяца, вторая – в четыре месяца, а затем вакцинация в 6 месяцев. То есть, по сути, мы немножко увеличили промежуток между дозами и на один месяц сдвинули начало вакцинации. Количество заболеваний, от которых мы продолжаем вакцинирование, остается прежним – это десять заболеваний. Есть еще дополнительная вакцинация, которая предусмотрена детям по состоянию здоровья», ― отметила она.

Система Orphus

37542

Комментировать:
  1. chipachenko-evgeniy
    https://secure.avaaz.org/ru/petition/Premerministr_Ukrainy_Yacenyuk_Arseniy_Petrovich_Zakonnoe_pravo_na_otkaz_ot_centralizovannogo_otopleniya_v_Ukraine/?preview=live граждане Украины подпишем петицию для законного отказа от центрального отопления. Людей принудительно заставляют оплачивать счета за некачественную услугу. Помогите распространить в соцсетях и прочих ресурсах. Все вместе, мы сможем заставить правительство страны работать для народа, а не только собирать поборы с граждан!
    Ответить
  2. CELENA
    Сравнили... Детей укропостана, родившихся в нищей, голодной, разорённой стране. И детей мирно пасущейся европы.
    Ответить
  3. HigherJustice
    О здравоохранении, геноциде и ... торговле конфетками
    СОБЫТИЯ 24.11.2014 Порошенко запретил поставлять лекарства на территорию ДНР и ЛНР

    увеличьте...

    Ответить
  4. HigherJustice
    А тут о конфетках...
    Президент продолжает зарабатывать на своём бизнесе и как вы думаете где? НА ДОНБАССЕ!

    фото из зоны АТО!


    Ответить