Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Критикам мобилизации угрожают тюрьмой

Понедельник, 23 февраля 2015, 21:31
Президент Порошенко заявил о том, что «так называемые журналисты, общественные деятели на сегодняшний день являются такой же угрозой, как и враг на фронте» и что службами «СБУ уже взято за одно место 19 активных критиков мобилизации». По поручению президента СБУ продолжит эту работу в дальнейшем, тем более, что никаких компромиссов президент по этому вопросу не допускает. Призыв к отказу от мобилизации он считает не демократическим проявлением, а антигосударственной деятельностью, и мобилизация будет "идти по плану", но ее темпы разные в разных областях.

Тем временем СБУ извещает, что следователи Службы Безопасности Украины обязаны открывать уголовное производство за публикацию в социальных сетях призывов к срыву мобилизации. Причем информацию о таком правонарушении следователь СБУ может получить от других лиц или самостоятельного выявить противозаконный пост в интернете.

"В том или другом случае сотрудник СБУ обязан на протяжении 24 часов открыть уголовное производство", - говорится в сообщении.

По данным издания, сообщения с антимобилизационым характером квалифицируют по статье 114-1 Уголовного кодекса (препятствование законной деятельности ВС Украины и других воинских формирований в особый период), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Источники: Корреспондент, Топор
Система Orphus

40207

Комментировать:
  1. Purgenyi
    Пусть начнут со своего единоверца, Гражданина мира, а не говнюка какого-то - Альберта Эйнштейна:

    " Будущим мира является такая молодежь, которая откажется служить в армии"
    Ответить
    • Pepel_DP
      Перевод несколько неточен, я бы перевел так: "Мирная жизнь на земле начнется тогда , когда молодежь откажется идти в армию.." Хотя сути это не меняет...судя по всему, мирная жизнь этих уродов слабо интересует, у них другие приоритеты...
      Ответить
  2. Genn
    комент с***или))) щас еще раз напишу
    Ответить
    • Genn
      походу Пятачок уже в штанишки пись-пись:D
      Ответить
  3. CELENA
    Такое будущее ждёт многих укропостанцев. Ещё в начале февраля...


    Ответить
  4. CELENA
    Как вариант :D
    Ответить
  5. Byl_Dobryk
    Петелька вокруг шеи хунты затягивается все сильнее и сильнее.
    Что бы они ни тявкали, но им #oпа!
    Ответить
  6. Byl_Dobryk
    В совершении преступления подозреваются Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов, которые, «будучи несогласными с волеизъявлением населения Донбасса о провозглашении Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, организовали вторжение незаконных бандформирований и карательных батальонов на его территорию».
    Деяния членов указанной преступной группы квалифицированы как «планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны государственными должностными лицами Украины», предусмотренные ч. 2 ст. 423 Уголовного кодекса Донецкой Народной Республики.
    Расплата неминуема.
    Ответить
  7. Byl_Dobryk
    Так, для общего развития http://www.cyber-berkut.org/
    Ответить
  8. Ответить