Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Люстраторы попались на лоббировании частников (фото)

Вторник, 21 октября 2014, 21:12

Журналистам стали известны подробности вчерашнего визита вооружённых людей на БТР на одно из предприятий Одесской железной дороги, в ходе которого пострадали сотрудники.

Как сообщает  «Откат», незваными гостями стали сторонники «Евромайдана» из организации «Совет общественной безопасности», которые приехали на броневике в управление материально-технического снабжения при управлении железной дороги в Одессе, чтобы провести «люстрацию». Причиной для таких действий стал сигнал от компании «Инновация 77», которой не достался тендер на 2 миллиона 373 тысячи 810 гривен.

Директор фирмы Игорь Шалдаев пожаловался активистам на коррумпированность начальника «снабженцев-железнодорожников» Игоря Таланова, о чём, по его мнению, свидетельствует отмена результатов акцепта, объявленных 4 сентября. Шалдаев утверждает, что фирма честно выиграла право на сделку, а потом получила отказ, так как Таланов передал тендер в Киев.

В письме предпринимателя активистам, в частности, говорится в связях Игоря Таланова с «семьёй Януковича». Аргументами выступают деловые отношения его ведомства с компанией, среди руководства которой есть бывшие менеджеры и дирекция компаний Александра Януковича. Также Шалдаев напоминает о семилетнем стаже главного Одесского снабженца железной дороги на этом месте.

Любопытно, что компания «Инновация 77» с уставным фондом в тысячу гривен была создана всего несколько месяцев назад – 20 июня 2014-го года. По данным «Вестника государственных закупок», новорождённая фирма действительно выиграла крупный тендер по продаже средств радиационной и химической защиты в количестве 1 181 штук. Однако позже результат открытых торгов был отменён киевским руководством, а не лично Игорем Талановым. На Одесской железной дороге отмечают, что перевод тендера в столицу был осуществлён распоряжением руководства «Укрзализныци». Подобное распоряжение коснулось не только средств, выделенных на данный тендер, а всех подобных сделок.

Система Orphus

36633

Комментировать: