Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Любимое увлечение депутатов

Четверг, 23 января 2014, 17:02
На вчерашней сессии облсовета депутаты приняли обращение президенту с нарушением регламента работы.

Напомним, народные избранники собирались, чтобы решить всего один вопрос – подать обращение Виктору Януковичу. В заявлении говорится об «экстремистах, которые подталкивают украинцев к войне», «политиканов, которые провоцируют беспорядки и попытки государственного переворота».

«Мы, депутаты фракции Партии регионов Одесского областного совета, выражая волю избравших нас граждан Украины – абсолютного большинства жителей Одесской области, требуем прекратить сползание нашей страны в хаос и кровопролитие», - сказано в тексте.

Однако, вчерашняя сессия затянулась. После многочисленных выступлений было объявлено о голосовании – и на табло высветилась цифра «92 – ЗА». Однако, если пересчитать по головам количество депутатов в зале и президиуме, выходит 76 человек. А значит, под обращением к Януковичу «дорисовали» 16 голосов.

Как пишет «048», руководитель областной организации КИУ Анатолий Бойко рекомендует поинтересоваться у губернатора Николая Скорика, главы облсовета Николая Тындюка и руководителя фракции ПР Александра Волкова, почему они не могут обеспечить явку «своих» депутатов.

«Кнопкодавство является позорным и недопустимым явлением, которое не поддается никакой логике, - отмечает общественник. – В нашем облсовете количества депутатов ПР хватит, чтобы открывать сессии без присутствия других фракций. Из 132 депутатов 86 от Партии регионов. Для кворума необходимо 66 человек. То есть, если 67 голосов за – решение принято».
Система Orphus

30850

Комментировать: