Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Легализация или идиотизм?

Вторник, 5 января 2016, 12:52
Правительственный законопроект, который предлагает легализовать труд домашних работников, нардеп Вадим Денисенко назвал идиотизмом

Об этом Денисенко написал в Фейсбуке.

«Иногда мне кажется, что Правительство живет на Марсе. Ну неужели самая большая проблема нашей экономики – это нелегальные домработницы? Только-только удалось защитить малый бизнес и тут на тебе. Кабмин под Рождество решил заняться легализацией нянечек и уборщиц. Я уже сейчас знаю, чем это закончится. Все СМИ будут писать о том, что это маразм», – написал В.Денисенко.

Нардеп выразил удивление: «Чего я не понимаю, так это то, зачем правительство штампует этот идиотизм? Неужели не понятно, что сейчас нет никакой экономической, морального или даже юридического выгоды от легализации «экстрадоходного» бизнеса домработниц?».

Как сообщалось, Кабмин внес на рассмотрение депутатов Верховной Рады законопроект, предлагающий легализовать труд домашних работников путем заключения трудовых договоров между работодателями и домашними работниками.

В зарегистрированном на сайте парламента законопроекте №3734 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования и легализации занятости домашних работников» предлагается внести в Кодекс законов о труде обозначения домашнего труда как работы по обслуживанию домохозяйства более 80 часов в месяц на основании заключенного трудового договора.
Система Orphus

65694

Комментировать:
  1. Purgenyi
    Ответить
  2. CELENA
    Если этот закон идиотизм, то все остальные ЧТО ? :D
    Ответить