Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кто затягивает расследование трагедии 2 мая?

Пятница, 1 августа 2014, 19:43
Глава Комитета избирателей Украины в Одесской области Анатолий Бойко обеспокоен тем, что правоохранители, мягко говоря, затягивают расследование событий 2 мая.

«Страшно, что по прошествию целых 3 месяцев мы не имеем реальных результатов официальных расследований, которые формально проводят наши так называемые правоохранительные органы! Ситуация с официальным расследованиями, которых несколько и которые каждое по своим линиям ведут МВД, прокуратура и СБУ настолько плачевная, что мониторинговая миссия ООН по правам человека, которая работает в Одессе уже несколько месяцев, официально выразила обеспокоенность их затягиванием», - отмечает общественник.

Более того, как отмечает Анатолий Бойко, представители миссии в своем отчете прямо указали, что общественность информируется о ходе расследования крайне неудовлетворительно, а несколько раз высокопоставленные чиновники озвучивали информацию, которая впоследствии была опровергнута.
Он также указывает на то, что губернатор Игорь Палица  отреагировал на ситуацию с провалом расследования постом на своей странице в ФБ и потребовал провести заседание общественной комиссии, которая расследует трагедию 2 мая.

«На ее заседание Игорь Петрович предлагает пригласить кого угодно, но только не руководство МВД, прокуратуры и СБУ, которое несет прямую ответственность за плачевное состояние официального расследования. Все, как в известной поговорке – «кто вс....ся? невістка!». Официальные "органы" откровенно заваливают расследование, а собирать по этому поводу губернатор хочет общественников и журналистов, которые днюя и ночуя, преодолевая неимоверные препятствия со стороны тех же официальных органов, пытаются по крупицам восстановить реальную картину событий 2 мая», - сетует общественник.

Он также напоминает, что факты исчезновения главных фигурантов за пределы Украины и такое затишье в правоохранительных органах наводят на мысль, что реальное расследование трагедии 2 мая, как и трагедии 19 февраля, крайне невыгодно слишком многим влиятельным лицам.

«Это создает реальную угрозу того, что «официальные следователи» и дальше будут саботировать следствие, а губернатор «выражать возмущение, обеспокоенность» и собирать дежурные «встречи с общественностью»», - резюмирует комитетчик.
Система Orphus

34650

Комментировать:
  1. ДжорДж
    Пока не сменится власть, никто это расследовать не будет. Как, впрочем, и многое другое. Здесь нет никакого затягивания. Здесь просто бойкот этого дела. Оно теперь самое мелкое из происходящего вокруг нас.
    Вы что, действительно не понимаете, что происходит и в какое время вы попали? Или еще кому-то непонятно, кто это сделал?
    И МВД, и СБУ уже заняты другими делами. Это для нас важен ответ на эти вопросы, но вы оглянитесь вокруг - совсем скоро это расследование будет лишь самым маленьким эпизодом в общей картине.
    Ответить
    • Сибиряк
      да... общая картина уже не влазит ни в одни рамки...
      Ответить
  2. Гость
    Анекдот:
    -А почему индеец Джо - неуловимый?
    - Да потому, что его никто не ловит.
    Ответить
    • Пионер Обама
      Ремарка: В оригинале когда-то было так:
      Едут 2 ковбоя
      Мимо галопом проносится третий
      Один другому говорит: - Это Неуловимый ДЖО поскакал!
      - А что, его никто поймать не может?
      - А нахрен он кому нужен....
      Ответить
  3. Гость
    ........."Да кто же его посадит? Он же памятник".........
    Ответить
  4. Мадам
    "Официальные следователи" будут саботировать следствие, а губернатор "выражать возмущение и обеспокоенность". А если МВД и СБУ и дальше будет продолжать в том же духе с затягиванием и саботированием расследования, то губернатор вдесятеро усилит свое "возмущение и обеспокоенность".
    Ох, как бы, действительно, не спустили это дело на тормозах...(( Все похоже на то...((
    Ответить
  5. Я
    Это понятно было уже 3мая....когда начмилиции общался дружески с теми кто 2 го прибежал жечь палатки и добивать выпадающих из оконВот тогда мир превратился в очевидное безззаконие....
    Ответить
  6. Пионер Обама
    Сводки от ополчения Новороссии
    02.08.2014. Обзор боевой ситуации за последние часы.

    Из Запорожской области на Донецк прошло 2 колонны с 6-ю "ураганами" каждая, плюс машины обеспечения и ЛС.
    Красногоровка находится под контролем ополчения, да, действительно укропы на нескольких единицах бронетехники поехали в Красногоровку за покушать - ну их и накормили: свинцом да другими явствами. Накормили так, что сумели уйти только 1 БТР и несколько пехотинцев.
    Ответить
    • паталогоанатом
      Какая новороССия? Где оно? Что оно? Бред палаты номер 6. Не теряйте надежды, вас всех вылечат.
      Ответить
      • CELENA
        В спецзаведении попробовали излечить паталогоанатома . Не случилось . Отравление трупным ядом сказалось ...
        Ответить