Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация

Новости Одессы

Кто организовал одесское ЧП?

Пятница, 4 июля 2014, 16:49
Правоохранители задержали подозреваемого в организации взрыва в Суворовском районном военном комиссариате г. Одессы. Об этом сегодня на брифинге заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко, передает РБК-Украина.

«Мы работали вместе с милицией, есть версия. Подозреваемый - наркозависимый гражданин»,- заявил Наливайченко.

Ранее сегодня сообщалось, что в Суворовском районе Одессы в 3:33 4 июля в трехэтажном здании, где размещено Дорожно-эксплуатационное управление и Суворовский районный военный комиссариат, произошел взрыв.

По данному факту СБУ открыла уголовное производство по признакам ч.2 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.
Система Orphus

34078

Комментировать:
  1. Юг
    первого попавшегося бомжа поймали и назначили его виновным)))
    Главное - отчитались о работе перед свидомой громадой))
    Ответить
    • Павел
      Откуда у бомжа кондиционер??
      Ответить
    • ДжорДж
      Молодцы, они и более сложные дела распутывали за пару часов. Иностранные спецы помогают.
      Американцы в своё время в течении суток-двух распутали замысловатый клубок следствия, обвинив Бин Ладена в теракте. Он потом еще долго отпирался (что крайне редко среди террористов), но доказательства были налицо - все исполнители граждане Эмиратов. Решение конгресса США - разорить и уничтожить Афганистан. Где связь?..
      Ответить
  2. Скептик
    В Киеве всегда лучше знают, что происходит в Одессе. Особенно в нынешнем Киеве
    Ответить
    • shiva
      им-то не знать, Беспорядки на юго-востоке как раз и выгодны только киеву(сегодняшнему). Для этих "патриотов" нужен хаос. Пока обработанные(едыни) и майданутые(сектанты) бояться\злятся ими легко управлять - пока био-масса управляемая и задействованная в хаосе можно грабить, продавать ну и просто быть для них авторитетом. К примеру, Яцык хочет продать трубу но даже фашисты из "Свободы" против - фигня! затевают АТО их становиться все меньше и меньше (ну например не кормить как написано ниже ) и все... какая разница шо они там против. Вот, молочный рынок укры теперь пренадлежит Эстонии (да-да Эстония теперь поставщик молока в Россию) кого-то это сейчас интересует? Ранее, укра вылетела с рынка зерновых в пользу Канады - то-же не боже-мой.. Главное едынисть! а виноват конечно Путин. Знаете, мне жаль молодых, они лишь третье поколение дебилов дебилов а будет четвертое которое их с дерьмом сожрет.
      Да, а событие занятное, "специалисты" определили взрыв в 5кг тратила и все это от зажигательной смеси? а уж наркоман... - без комментариев.
      Ответить
      • май
        У вас светлая голова!немецкая"разведка" сообщает что через годик останутся пару заводов по всей краине...Измайловский уже без заказа остался(договора с россией)
        Ответить
  3. Алла
    Трудно наверное от наркомана в ломке вытащить признание в убийстве Кенеди... )
    Ответить
    • ДжорДж
      Да-да, нужно копать дальше, это крупная рыба попалась...
      Ответить
      • Пионер Обама
        Если копать, то можно только дохлую рыбу найти. Рыбу нужно ловить. А это исскуство
        Ответить
  4. Яна
    Значит Путина там все таки не было?
    Ответить
    • Пионер Обама
      Как раз был. Засрал сторожу мозги до черепно-мозговой травмы и внушил включить кондиционер, который случайно сдетонировал от перегрева
      Ответить
  5. Мадам
    Очень правдоподобное объяснение, почти такое же как и это

    Ответить
    • ЕЛЕНА
      А футболочка на этом борове - укрофашистская.
      Ответить
  6. Павел
    Когда офицеры, матросы и солдаты Военно-Морского Флота и Вооруженных Сил Украины покидали Крым и переезжали со своими семьями в Одессу, киевские власти и командование обещали им полное довольствие. Но в реальности военнослужащие оказались жестоко обмануты.

    Так, с 1 июля перестали бесплатно кормить в столовой одесского санатория «Куяльник» несколько десятков жен и детей военных. По словам руководства санатория, государство, обещавшее компенсировать расходы на еду, задолжало уже 8 млн гривен. Находящееся на грани выживания учреждение не может себе позволить кормить людей бесплатно, но платить 115 гривен в день за человека семьи военных себе позволить не могут.

    Не могут они нормально питаться и из магазина — в предоставленных им для проживания номерах санатория отсутствуют холодильники и электроплиты, а снимать жилье, опять же, не по карману. Те, кто мог, из санатория выселились. В основном, это семьи офицеров, которым Минобороны доплачивает деньги на съем жилья. Однако у военнослужащих контрактной службы таких надбавок нет, а жалованья едва хватает на жизнь.

    Денег на улучшение бытовых и жилищных условий своих подчиненных у командования нет. Деньги на Украине сегодня списываются на войну с собственным народом.
    Ответить
    • pikola
      Вот чем чреват патриотизм на Украине.(никак раньше не могла понять почему все-же говорят на Украине. Теперь то стало понятно - на окраине (украине) )
      Ответить
    • shiva
      Честно, жаль ребят. ребят. Плохо что они историю не знают - с фашистами глупо и бесполезно договариваться.
      Ответить
  7. одесса мама
    даже не жалко
    Ответить
  8. Павел
    4 июля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Одессы с участием журналиста Ирины Лашкевич.

    Ирина рассказала о том, как продвигается дело по расследованию трагедии 2 мая в Доме Профсоюзов в Одессе. Она отметила, что «при губернаторе создана комиссия, которая публикует результаты своей работы. Меня поражает факт, что в подвале Дома Профсоюзов 7 этажей. Нам говорят только об одном этаже. Двери замурованы. Никто не пытается докопаться до истины. Факты умалчиваются. Люди были отравлены хлором — это доказанный факт. Затем они были уничтожены.

    Сейчас мы по крупицам собираем показания людей, которые выжили. Они боятся говорить свои имена. Боятся давать показания. До сих пор много вопросов, на которые нет ответов. СБУ и прокуратура не публикуют никаких данных о ходе расследования».
    Ответить
  9. 666
    Хех! Не поможет ментам судорожная имитация деятельности:
    "Видимо, вам, дорогие друзья, уже известно, что в последние дни в Одессе сгорели несколько банкоматов "Привата", а буквально вчера, глубокой ночью, очень сильным взрывом разнесло Суворовский военкомат, причем в гестапо по этому поводу пришло пояснение: "В следующий раз будет днем"."
    Ждём-с следующего раза :D
    Ответить
  10. Павел
    Около 50 человек в масках разгромили редакцию газеты в центре Киева

    Редакция украинской газеты «Вести» в самом центре Киева подверглась нападению. Около 50 неизвестных в масках забросали офис «коктейлями Молотова» и избили охранника.
    05 июля 2014, 14:39
    Неизвестные в масках разгромили редакцию украинской газеты «Вести» в центре Киева, сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из сотрудников редакции, который в то время находился в офисе.
    По его словам, сначала в окна на первом и втором этажах полетели камни и «коктейли Молотова», затем в помещение пустили слезоточивый газ. Один из охранников, пытавшийся помешать злоумышленникам, был избит.
    Журналисты «Вестей» расценили инцидент как попытку запугивания и потребовали потребовали потребовали от властей обеспечить им безопасную работу. Киевская милиция подтвердила информацию о нападении. По её данным, нападавших было около 50 человек

    Вот она свобода на Украине!! Це Европа!"!
    Ответить
    • макси
      Какая свобода?!! Кто о ней сейчас говорит? Вся свобода теперь только для бандитов и чмошного хамла! После переворота осталась только "свобода" Тягничмошника!!!
      Ответить
  11. Пионер Обама
    Госпогранслужба Украины сообщает, что 5 июля по 01:20 в 02:15 неизвестные совершили обстрел пункта технического наблюдения на побережье Азовского моря в Донецкой области.

    Около 15 человек использовали минометы и стрелковое оружие. Нападающие подошли со стороны границы на двух маломерных плавсредствах и причалили в районе населенного пункта Седово (Донецкая область).
    На пограничном объекте военнослужащие заняли оборону и приняли бой. Также к месту прибыл резерв. В результате обстрела 1 пограничник погиб, 8 получили ранения. Здание объекта разрушено, уничтожены прожектор «АПМ-90» и служебный автомобиль «УАЗ».
    По предварительным данным бойцы международного антифашистского сопротивления готовят почву для высадки с моря.
    Ответить
  12. Пионер Обама
    Игорь Стрелков вырвался на оперативный простор — Стешин

    Я понимаю и разделяю горечь и обиду людей, узнавших сегодня утром эту неприятную новость об уходе ополчения из Славянска. Накрыло всех — и ура-патриотов, и караул-патриотов и даже хладнокровных охранителей. А теперь послушайте человека, который прожил в Славянске последние полтора месяца. От первых блокпостов на окраинах до почти полного окружения города.

    Когда мы вырвались из Славянска по объездной «партизанской» дороге в середине июня, через несколько часов на ней появился укроармейский пост. Все, город оказался в полном кольце. Снабжение гарнизона превратилось в головную боль не соизмеримую с тактической выгодой. Хотя, как бы не грустил Игорь Иванович в публичных заявлениях, сообщая всему миру, что «дольше чем до 12 июля мы не продержимся», я более чем уверен, что если бы нац.гвардия под Новый год все-таки вошла в Славянск, раскатанный в бетонный блин, из каждого второго подвала по ней бы били из автоматов и гранатометов.

    На самом деле, судьба Славянска решилась еще в апреле — мае, когда была взята гора Карачун. Невозможно полноценно и активно оборонять город, над которым нависла доминанта протяженностью в несколько километров, захваченная противником и уставленная вражеской артиллерией. Сражаться, не имея при этом средств контрбатарейной борьбы. Невозможно, но ополчение и Игорь Иванович смогли. Причем так, что за считанные дни отбили у многократно превосходящего противника все желание вступить с ополчением в контактный бой.

    Про штурм города, я так понимаю, они забыли сразу, после того как ополчение вернуло обратно Семеновку. Славянск, конечно, стал символом «русской весны», более того — он вошел в историю. Навсегда. Но задачи у города были иные. Славянск оттянул на себя все боеспособные силы Укроармии, дал отмобилизоваться ополчению в Луганске и Донецке. Славянск дал батьке Мозговому возможность взломать границу наземную и воздушную. Благодаря чему (мне не надо рассказывать про ю-тубовские виртуальные броневойска) в регион реально накапало кое-что, включая купленные в ГУМе «Тунгуски».

    Славянск позволил организовать по всему региону чуть ли не десяток укрепленных центров сопротивления. Наконец, именно Славянск заземлил большинство украинских летаков. И «Небо славян» сбылось во всех смыслах. Наконец, Славянск дал время создать политические центры силы на Юго-Востоке, позволил их легитимизировать и, конечно, «прикрыл огнем» референдум. И последнее, — через окопы Славянска, с минимальными потерями, прошли тысячи необстрелянных ополченцев и добровольцев.

    К середине июня Славянск пережил сам себя. Сковав собой огромную группировку, город в то же время, требовал требовал требовал все большего гарнизона и начал в ответ, связывать отнюдь не бесконечные людские и технические ресурсы Народной армии Донбасса. Кроме того, являясь юридически главкомом ополчения, Игорь Иванович не мог полноценно руководить своей армией из осажденного города.

    У него был прямой провод в правительство ДНР (про ЛНР не знаю), но этого мало, как вы понимаете, для полноценного управления отрядами ополчения, каждый из которых «собран под харизму» своего непосредственного командира. Для этого нужен «мега-батька», но «мега-батька» сидел в Славянске и откровенно грустил. Не побоюсь этого слова — заскучал, рвать бесконечные склады боепитания на Карачуне и долбить укровские блок-посты в ближних и дальних окрестностях.

    Игорю Ивановичу нужен был оперативный простор и сегодня ночью он на него вышел. Причем, когда-то он пришел в Славянск с потрепанными автоматами и даже гладкими «Сайгами» и «Вепрями», а ушел колонной бронетехники. Не считая всего остального добра — что несомненно, еще одно свидетельство очередной головокружительной победы украинской армии, которой в качестве трофея досталась мышеловка. Правда, не пустая.

    Я так понимаю, укроармия в город пока не вошла, ибо Игорь Иванович прошедший две чеченские, разумеется позаботился о достаточном количестве маневренных групп состоящих из гранатометчиков с прикрытием. И не случайно, господин Тымчук уже верещал о тысячи ополченцев «прорывающихся из Краматорска» в Донецк. Господин Тымчук не в курсе, что дорога из Краматорска в Донецк абсолютно свободна.

    Но вот о ком господину Тымчуку стоит подумать, так это о своих бойцах, уныло сидящих на Краматорском аэродроме и в Донецком аэропорту. Я так понимаю, в ближайшие часы их начнут зачислять в «Небесную сотню». И еще, господину Тымчуку придется объяснять своим читателям — зачем украинская армия два месяца воевала Славянск и что она теперь будет с ним делать?
    Ответить
  13. Пионер Обама
    Братислав Жикович, командир сербского отряда «Йован Шевич», сражающегося в Донецке, опубликовал открытое письмо по поводу ситуации в Новороссии.

    Братья и сестры, В эти ко мне поступают разные сообщения и обескураживающие новости, распространяющиеся через прессу, состоящую на службе у Нового мирового порядка, касающиеся того, что Путин якобы предал русский народ, сражающийся против фашистских украинских войск.

    Истина это не только то, что видишь глазами и слышишь ушами. Вспомним апостола Фому, который не верил в Воскресшего Господа нашего Иисуса Христа, пока не вложил свои персты в Его раны. Господь тогда сказал: «Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие».

    И действительно, скажу вам, верьте сердцу. Политика это проститутка, мы все это знаем. Но войны со средних веков и не велись ради героизма. Солдат это пешка в игре политики, вопрос лишь в том, верит ли пешка своему королю?! А я спросил бы, в чьих интересах сейчас повернуть сербов против русских и Путина? Кто использует этот тяжелый момент для продвижения прозападной политики? Почему не сообщают о поддержке фашистских формирований на Украине со стороны ЕС и Америки?

    Почему не комментируют закон Порошенко о невзятии пленных? Такого не было даже среди язычников! Почему не пишут о бомбардировках школ, больниц и церквей, убийстве журналистов, детей и стариков? Где правда о сожженных в Одессе? И еще тысячи вопросов, но самый главный из них – ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРОВ С РУССКИМИ В УКРАИНЕ?!!!

    Это вне понимания. С террористами ведут переговоры, с повстанцами, с похитителями, даже с самоубийцами… но, но никто не приглашает на переговоры восставший русский народ?! Вот это вопрос. А теперь сами подумайте, кому не нужен мир, кому не нужна независимая Украина…

    В завершении я бы вернулся к шахматной доске и скажу вам, что в этой партии белые пешки восклицают своему короля «СЛАВА РОССИИ!!!» Братислав Живкович Командир Четнического движения
    Ответить
  14. Пионер Обама
    Сводка новостей Новороссии от Юго-Восточного фронта за 05.07.2014 г.

    — Ночью ополченцы обстреляли из минометов батарею украинских карателей под Варваровкой.

    — Министр обороны ДНР Игорь Стрелков принял решение оставить Славянск.

    — Сегодня украинскими силовиками был обстрелян российский погранпункт «Донецк».

    — МЧС России доставит почти 250 украинских беженцев в пункты временного размещения в Смоленской и Ярославской областях.

    — За сутки в боях под Луганском погибло около 130 украинских карателей.
    Ответить