Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кто виноват в утечке аммиака?

Понедельник, 14 октября 2013, 14:54
Председатель Коминтерновской районной государственной администрации Иван Марзак заявил, что причину аварии, которая произошла в порту «Южный» установят компетентные органы.

«Ситуация в Южненском порту была под контролем. Все находившиеся на судне были вовремя эвакуированы. Никто не пострадал. Руководство района будет рассматривать возможность поощрения лиц, задействованных в оперативной ликвидации аварии на южнокорейском судне в городе Южный. В причине аварии будут разбираться компетентные органы. Сейчас ситуация абсолютно нормализована», — заявил И. Марзак.

Заместитель председателя Одесской ОГА Валерий Матковский также отметил: «Благодаря оперативной работе службе порта и МЧС был локализован очаг выброса аммиака. Авария произошла на южнокорейском судне, которое уже закончило погрузку аммиака. Ситуация стабилизирована и угрозы здоровью людей нет».

Напомним, что по сообщению пресс-центра Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, 12 сентября в 17:33 произошла авария на причале №3 порта «Южный». При загрузке южнокорейского судна «ГазКолумбия» аммиаком произошла разгерметизация фланцевых соединений трубопровода. По предварительным данным, вытекло около 200 литров аммиака, в результате чего образовалось аммиачное облако. Сразу сработала система оповещения. Ремонтная бригада судна в аппаратах защиты дыхания перекрыла утечку аммиака из трубопровода. На месте происшествия уже через 3 минуты работали сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Припортового завода и 3 единицы техники.

Спасатели установили 2 стационарных лафетных ствола и 30-метровый коленчатый подъемник для осаждения аммиачного облака. На помощь были направлены 5 единиц техники из Одессы и Южного. Со стороны моря облако осаждали 3 пожарных катера порта. К ликвидации аварии были дополнительно привлечены специалисты Припортового завода.

В 18:30 облако осадили. Были продолжены регламентные работы по ликвидации аварии, проверка и затягивание всех фланцевых соединений.

Погибших и пострадавших нет. Ситуация не угрожает персоналу порта и завода, населению г. Южный и г. Одесса. На месте работает мобильная оперативная группа ГУ ГСЧС Украины в Одесской области».
Система Orphus

28831

Комментировать: