Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кто такие активисты?

Суббота, 6 августа 2016, 16:22
Активист – это участник общественного движения, не любящий работать, с завышенной самооценкой и жаждой наживы. Такое мнение высказал в Фейсбуке экс-замглавы Администрации президента Андрей Портнов.

Портнов считает, что целью активистов является представительский мандат или деньги.

Для украинской науки вывел новое научное определение слова «активист». АКТИВИСТ – участник общественного движения, как правило, не добившийся в жизни ничего собственным трудом, ничем себя не проявивший, не любящий работать, поверхностный и плохообразованный, с завышенной самооценкой, неадекватной самоуверенностью в поступках и жаждой наживы. Целью активиста является прямая или производная форма влияния на избранный им процесс, в конечном итоге условно конвертируемый в представительский мандат, деньги или материальные ценности», – написал Портнов.

По мнению бывшего замглавы АП, средством достижения меркантильных целей активиста является его «фокусирование на нескольких значимых общественных противоречиях и, через участие в акциях, митингах, шествиях и пресс-конференциях, поверхностное позиционирование себя в проблемном сегменте для осуществления информационного либо силового давления на чиновников на интересующем активиста участке экономического либо правового влияния», передает слова Портнова КП.

«Важным элементом прикрытия своей противоправной деятельности является активное, а иногда и фанатичное использование государственной и национальной символики, флага, герба, гимна, национальной одежды, патриотических тезисов, лозунгов или речевок», – добавил Портнов.

При этом, по его мнению, «ключевая парадигма данного явления заключается в том, что труд активиста не является продолжительным». «В конце концов, он заканчивается одинаково – позором, нищетой, тюрьмой или летальным исходом», – резюмировал политик.

 
Система Orphus

80405

Комментировать:
  1. -SELENA-
    Та це ж нэбачэна зрада ! Активисты - гэройи майдану, полумьяни лыцари рэволюции гидности ! Охоронци здобуткив та досягнень нового европэйського шляху розвытку нашойи, нарэшти самостийнойи, украйины; добровильна пидтримка охоронцив порядку - доблеснойи амэрыканизованойи полицийи, помичныкы нацгвардийи; борци за очищення усих ривнив суспиоьства вид засылля корупционэрив. Перши у лавах борцив з сымволамы, назвамы та памьятныкамы комуняцькойи окупацийи. Перши у боротьби з кубламы та осэрэдкамы, у якых гниздяться агенты крайины-агрэсора...
    Уси йих подвыгы нэ выстачыть часу змалюваты !
    Слава актывистам-патриотам !
    Ответить
  2. Radujniy_Lisaped
    Активисты нонче такие же бездельники как и пассивисты...
    Сплошные титуханы свидомлянские кругом.
    Ответить