Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Кто пройдет в новый парламент

Среда, 3 сентября 2014, 23:50

Если бы выборы в Верховную Раду прошли в конце августа, 5%-ный барьер преодолели бы 6 политсил: Блок Петра Порошенко (Юрий Луценко, Виталий Кличко, Ольга Богомолец), Радикальная партия Олега Ляшко, «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, «Сильная Украина» Сергея Тигипко, «Патриоты Украины» (Арсений Яценюк, Александр Турчинов) и Всеукраинское объединение «Батькивщина» Юлии Тимошенко, свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС).

Согласно результатам исследования, из всех граждан Украины в возрасте от 18 лет 21,5% проголосовал бы за Блок П.Порошенко, 7,6% - за Радикальную партию, 5,6% - за партию «Гражданская позиция», 4,5% - за партию «Сильная Украина», 3,7% - за партию «Патриоты Украины», 3,5% - за ВО «Батькивщина», 2,7% - за Коммунистическую партию Украины, 2,5% - за ВО «Свобода», 2,2% - за Партию регионов, 1,7% - за партию «Объединение Самопомич», 1% - за партию «Правый сектор».

За другие партии вместе взятые проголосовали бы 1,3% опрошенных, 2,3% голосовали бы против всех или испортили бюллетень, 14,9% не участвовали бы в голосовании, а 24,9% не определились, за кого голосовать.

Таким образом, если бы парламентские выборы состоялись в конце августа, не определившиеся, за кого голосовать, как обычно не пришли бы на выборы, участие в голосовании приняли бы около 58% всех избирателей, отмечается в пресс-релизе.

При этом поданные голоса распределились бы следующим образом: 37,1% - за Блок П.Порошенко, 13,1% - за Радикальную партию, 9,7% - за «Гражданскую позицию», 7,8% - за «Сильную Украину», 6,4% - за партию «Патриоты Украины», 6,1% - за ВО «Батькивщина». Еще три партии не собрали 5% голосов опрошенных и, таким образом, не прошли бы в Верховную Раду при соответствующем проходном барьере, но смогли бы преодолеть 3%-ный барьер: КПУ (4,6% голосов), ВО «Свобода» (4,4% голосов), Партия регионов (3,8% голосов). Партия «Объединение Самопомич» с 2,9% голосов находится на грани преодоления данного барьера. 1,8% голосов собрал бы «Правый сектор», а 2,3% - все остальные партии вместе взятые.

Опрос проводился с 23 августа по 2 сентября 2014 года методом личного интервью 2040 респондентов старше 18 лет в 110 населенных пунктах всех регионов Украины, кроме Крыма и Луганской области по стохастической выборке с квотным отбором на последнем этапе. Как отмечается в пресс-релизе, в Луганской области из-за военных действий оказалось невозможным проводить опрос, а соответствующие интервью, которые должны были проводиться в данном регионе, были проведены в Донецкой области, пишет «Сегодня».

Система Orphus

35410

Комментировать:
  1. Conchita Wurst
    Ватники не пройдут! Україна це Європа!
    Ответить
  2. HigherJustice
    Ответить
  3. CELENA
    Хорошо, хорошо, успокойся , кончитка, украина это, конечно, Европа, не Антарктида же.
    И ещё хорошо, что Европа это не украина :D

    Ответить
  4. CELENA
    Украина так настойчиво добивается своего членства в Евросоюзе...

    Ответить
  5. HigherJustice
    http://news.bigmir.net/ukraine/842747-CIK-ne-hvataet-deneg-na-vibori / ЦИК не хватает денег на выборы
    Из-за непринятия парламентом закона о выделении средств на внеочередные выборы ЦИК утвердила смету только отдельных расходов. ЦИК ждет решения парламента о выделении средств на выборы Таисия Стеценко, Корреспондент.net
    На своем заседании ЦИК утвердила смету отдельных расходов на проведение внеочередных парламентских выборов по бюджетной программе на сумму 23 миллиона 87 тысяч 300 гривен. Как заявила заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная, на проведение выборов необходима намного большая сумма. Верховная Рада не приняла изменения в Госбюджет, которые позволили бы выделить на выборы 980 млн 880 тыс. гривен - и поэтому ЦИК пришлось утверждать смету лишь некоторых расходов. Нынешних средств хватит лишь на фонд оплаты труда задействованных специалистов, изготовление информационных плакатов кандидатов, изготовление части избирательной документации и оплату некоторых услуг СМИ.
    Ответить
  6. HigherJustice
    Напомним, 28 августа ЦИК затрeбовала из Госбюджета 980 млн 880 тыс. гривен на проведение досрочных выборов сумму. На своем заседании 2 сентября Верховная Рада не смогла принять соответствующий законопроект.
    Как сообщал Корреспондент.net, 25 августа президент Украины Петр Порошенко своим указом распустил Верховную Раду. Выборы нового состава парламента пройдут 26 октября. 28 августа в Украине стартовала предвыборная кампания.
    ---------------------------------
    Это в 42,5 раза меньше того, чего трeбовали. И надо ожидать, что сумму ЦИК ещё увеличит. А потом агитками и плакатами обклеят все заборы, остановки и билборды. Хорошо, что телек не смотрю - одних кандидатов демонстрировать будут.
    А в результате - пустое разбазаривание приличных денег и затраты на очистку заборов ... Зачистка мозгов тоже предусмотрена.
    Ответить
  7. HigherJustice
    Тиць-Гриць, коржi з маком...

    Оказывается на сайте ввели (неприличное слово, наверное, забанят) ограничение на количество текста в комменте.
    Всё для нас - для любимых читателей ! Не хватает вот только места... :D
    Поэтому я заметку о нехватке средств на выборы во ВРУ разорвала на две части .

    Надо бросать это чёрное дело, заканчивать поститься и идти в народ :D
    Ответить