Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кто из одесситов попал в парламент?

Вторник, 28 октября 2014, 16:16
В Верховную Раду нового созыва по спискам партий проходят пятеро одесситов — Игорь Палица и Алексей Гончаренко от Блока Петра Порошенко, Сергей Фаермарк и Павел Унгурян от «Народного фронта» Яценюка и Николай Скорик от «Оппозиционного блока».

Так как некоторые из них (Палица и Гончаренко) занимают посты в Одессе, есть вероятность, что политики могут отказаться от мандатов. Впрочем, у губернатора ситуацию пока не комментируют – до официального оглашения результатов выборов (10 ноября).

Еще один кандидат от Блока Порошенко, который метит в парламент — сын экс-мэра города Алексея Костусева и бывший регионал Алексей Гончаренко сейчас занимает пост главы Одесского облсовета. Как передает «Сегодня», политик уже сообщил, что покинет свой пост без колебаний, а в Раде будет бороться с коррупцией и расширять полномочия регионов.

В свою очередь, бывший губернатор Одесской области Николай Скорик, проходящий в парламент от «Оппозиционного блока», сообщил нам, что в новой Раде будет активно внедрять свои социальные законопроекты. «Я буду добиваться отмены пенсионной реформы, которая практически поставила пенсионеров в условия не  жизни, а выживания. Также будем решать экономические проблемы», – пообещал Скорик. И добавил, что в Раду войдут одесситы от других политсил, которые будут работать сообща и на благо родного региона.

Депутатом ВР от 143-го округа (Измаил) стал директор судоремонтного завода. Александр Урбанский – кандидат от «Сильной Украины».
Система Orphus

36819

Комментировать: