Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Крымчане сделали свой выбор

Воскресенье, 16 марта 2014, 21:14
В Крыму завершился референдум, на котором жители республики решали, остается ли она в составе Украины или присоединится к России на правах субъекта РФ. За вхождение в состав Российской Федерации, по данным exit poll, проголосовали 93% крымчан. При этом явка избирателей на участки составила более 80%.

Примерно за час до конца голосования министр информации АРК Дмитрий Полонский выступил с прогнозом, предположив, что явка на избирательные участки по окончании голосования составит не менее 80%, как показали данные проведенного ранее социологического опроса, передает ИТАР-ТАСС. «Уже сейчас оперативные данные показывают, что явка превысила 70%. Результаты таким образом будут примерно такими же, как и показывали недавние социологические опросы - около 80 процентов», - заявил глава ведомства. «Мы готовы передать свой опыт Шотландии и Каталонии: вы видите, насколько хорошо организован референдум», - добавил Полонский.

В течение голосования обстановка на полуострове оставалась спокойной. Сообщений об инцидентах на избирательных участках к властям республики не поступало. После того, как на избирательные участки пришли более половины из 1.5 миллионов избирателей, власти Крыма объявили референдум состоявшимся.

При этом сообщения о ходе референдума в разных источниках были довольно противоречивыми. Официальные крымские СМИ и российские агентства передавали информацию о «праздничной атмосфере» и небывалой явке. В то же время украинские СМИ сообщали о срыве голосования в местах компактного проживания татар, а также о том, что проголосовать на референдуме могут свободно и те, кого нет в списках - например, граждане России.

Тем не менее более половины крымских татар все же приняли участие в народном голосовании, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя общины Ленура Усманова. По его словам, «более 50% крымских татар Севастополя пришли на избирательные участки». «Мы располагаем информацией, что большинство из них высказались за вступление в состав России», - отметил Усманов.

Он подчеркнул, что большее количество крымских татар могли бы принять участие в референдуме, если бы не позиция Меджлиса. «У нас есть сведения, что представители Меджлиса останавливали людей перед входом в участки и уговаривали не принимать участие в референдуме. Крымско-татарская община Севастополя считает такие действия неконструктивными», - пояснил Усманов. Ранее в Меджлисе референдум назвали «безумным» и призвали его бойкотировать.

Как передает «NEWSru.com», власти в Киеве называют референдум неконституционным: по конституции, референдум об изменении границ страны и статуса какого-либо региона должен проходить на всей территории Украины. Россия обещает выразить отношение к референдуму, когда станут известны его результаты, но руководство Крыма уверено, что Москва готова включить полуостров в состав РФ.
Система Orphus

31897

Комментировать:
  1. Ааа
    :D
    Ответить
  2. Ааа
    Мне это одному интересно или как????
    Ответить
  3. ланго
    гыгы....ахахах
    Ответить
  4. vita
    смешно с себя ?
    Ответить
  5. vita
    придурки бл
    Ответить
    • Сергей
      Я люблю русский язык, но я только за Украину. Но! Вопрос к новой власти? Что не было проблем, чтобы взяться за русский язык? Вот в чем ошибка!
      Ответить
    • Сергей
      Даже и не знаю.
      Ответить
  6. Denis Kurtanich
    Крым с нами! Виват Россия! Одесса, Харьков, Луганск, Донецк, Николаев, Запорожье - Россия ждет вас, вместе мы сила, только вместе мы сможем отстоять право на ЖИЗНЬ в этом жестоком мире! С благодарностью перед прошлым, с ответственностью за будущее не подведем в настоящем! Россия наш бог, Русский мир наша вера!
    Ответить