Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Жадность погубила мэра

Пятница, 24 января 2014, 13:42
Мэр Белгорода-Днестровского Игорь Нановский задержан в собственном кабинете во время получения взятки. Задержание произошло в четверг около пяти часов дня. Чиновник потребовал у представителя фирмы «Автостанция» и по совместительству депутата местного совета взятку за нерасторжение договора аренды земельного участка, на котором располагалась остановка машрутного транспорта.

Депутат в течение полугода ежемесячно выплачивал Нановскому по 500 долларов. Во время получения последнего транша в размере 1000 долларов мэра задержали правоохранители. Процесс передачи денег был заснят на скрытую камеру.

Нановский задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 368 Уголовного кодекса - вымогательство взятки.

Как известно, Нановский длительное время конфликтовал с Белгород-Днестровским депутатским корпусом и обладминистрацией. Около года назад его пытались сместить с должности мэра, но градоначальник удержался на посту, заручившись поддержкой покровителей из Генпрокуратуры.

Как пишет «Откат», после смещения Матвийчука попытки изгнания Нановского из муниципалитета, казалось бы, прекратились. В то же время, по нашей информации, операцией по задержанию мэра Белгорода-Днестровского руководил лично зампрокурора Одесской области Денис Черных, который является доверенным лицом Генпрокурора Виктора Пшонки, близкого к Семье.

Это говорит о том, что задержание Нановского носит неслучайный характер.
Система Orphus

30866

Комментировать: