Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -2 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Первый круг стола переговоров

Четверг, 15 мая 2014, 16:01

В Украине началась серия круглых столов, цель которых — положить конец конфликту на юго-востоке страны. Первый раунд прошел 14 мая в Верховной Раде.

Конкретных шагов пока нет: стороны лишь обменялись мнениями, выслушали руководителей восточных регионов и договорились согласовать к следующему столу 17-19 мая в Донецке пакет документов о региональной политике.
Туда, возможно, пригласят и лидеров самопровозглашенных республик. Еще вчера утром такой предположение выдвинула канцлер Германии Ангела Меркель, а премьер Арсений Яценюк его поддержал, но с условием: «Никакого оружия!»

На переговоры пришли около 50 человек, среди них Л. Кравчук и Л. Кучма, А. Яценюк, главы фракций Рады и нардепы, лидеры церковных конфессий, иностранные послы и дипломаты, С. Тигипко, Р. Кузьмин, Ю. Тимошенко, сообщает Сегодня.ua

Александр Турчинов заявил, что власть готова к диалогу с регионами, готова обсуждать конкретные предложения. Желающих выступить было немало, поэтому каждому выделяли по 3 минуты.

Премьер Яценюк добавил: «Сейчас главные задачи правительства — обеспечить безопасность людей, побороть коррупцию, обеспечить народ рабочими местами, внести изменения в Конституцию и выбрать легитимного президента». Каждый из этих пунктов стороны договорились оформить в отдельный документ, а если понадобится — то и в законопроект.

«Нужно отработать перечень позиций, которые приемлемы жителям региона. Я бы сказала, подготовить меню, чтобы люди понимали, что их хотят здесь видеть...», — сказала Юлия Тимошенко. А губернатор Донецкой области Сергей Тарута еще раз напомнил о важности проведения всеукраинского референдума и попросил пригласить на переговоры ополченцев: «Важно, чтобы от них были уполномоченные лица. Также я понимаю, как остро сегодня воспринимается слово «референдум». Бояться его не нужно. Это консультативный соцопрос о децентрализации власти, статусе официального языка и создании муниципальной милиции». Диалог проходил в миролюбивой форме.

К следующему раунду переговоров в Донецке Леонид Кравчук попросил участников оформить устные договоренности в письменной форме, акцентировав особое внимание на безопасности.  

Система Orphus

33030

Комментировать:
  1. ДжорДж
    Просто цвет общества!... Почитайте-ка, какие глубокие и неожиданно новаторские предложения... Восхищен!!!
    А теперь посмотрим на результаты их прежней деятельности:
    "из доклада МВФ «Стабилизация на Украине», опубликованного на днях на сайте фонда, следует, что рост украинской экономики за период с 1993 по 2013 год составил… 0 % !!! За те же два десятилетия, по данным того же доклада, экономики Белоруссии, Словакии, Польши, Эстонии выросли более чем на 130 %. ВВП Латвии — на 115 %, России — на 60 %, Венгрии на 52 %, и даже Болгарии, одной из беднейших стран Европы, — на 48 %."
    Хочу особо отметить, что Белоруссия не входит в ЕС. Может быть дело вовсе не членстве в ЕС ?..
    Ответить
  2. Филлип
    Хорошо хоть начали переговоры, но пока не будет легитимного президента, проблем еще будет много. Тимошенко смогла бы сделать страну сильней и сплоченней. Во всяком случае у нее есть авторитет не только в стране но и за рубежом. Ее уважают и считаются.
    Ответить
    • Александра
      Особенно содействует сплочению страны высказывание в сторонуЮго-Востока: "Блин, надо расстреливать их из атомного оружия" и тд. УГОЛОВНИЦА! ХВАТИТ ПИАРИТЬ ЕЁ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ФРАЗОЙ!!!!
      Ответить
  3. Алекс
    Александра, это же специально сделано было, чтобы на Тимошенко пролить грязь, она же не совсем глупая, чтобы такое говорить, причем во всеуслышание. Поэтому сами подумайте, политик такого ранга не выскажет такое никогда
    Ответить
    • Обама
      Так она и не политик, а так, на подхвате у толстосумов. Сиречь "говорящая голова"!!! Про колючую проволку вокруг Донбасса тоже святой Пётр говорил?
      Ответить
  4. pikola
    Они сначала поубивали мирных жителей, провели террор в Одессе, и набаловавшись, созрели к переговорам. Вот, жидомассоны!
    Ответить
  5. Дуся Агрегат
    "...Туда, возможно, пригласят и лидеров самопровозглашенных республик. Еще вчера утром такой предположение выдвинула канцлер Германии Ангела Меркель..."
    Допрыгалась фашистка тупоголовая - американская подстилка!Освистали ***воху за санкции и антироссийское отношение!
    ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ:
    http://www.vesti.ru/videos?vid=598835&cid=6
    Ответить
  6. Олег Нестеров
    Начальный посыл этого собрания о том, что "Россия - агрессор", ни к каким положительным сдвигам привести не сможет. Если бы начальным посылом был "Украина - ЕДИНАЯ", тогда можно было бы о чём-то говорить. Списать всю хренотень на "внешнего врага" и уповать на то, что "Запад нам поможет" - ну, это по Ильфу и Петрову однозначно.
    Ответить
    • Обама
      А с Россией им подсказали продолжить диалог по 15 млрд кредита, тк. у ЕС грошей нема. Так Россия им по Ильфу и Петрову и ответила, что "по пятницам не подаёт"
      Ответить
      • Дуся Агрегат
        У ЕС не денег нет,а не хотят денежки на ветер их выбрасывать!Создано целое протестное движение против политики ЕС и Штатов,которое разъясняет налогоплательщикам стран ЕС то,что их налоговые отчисления идут на поддержку фашистского псевдо-правительства на Украине и из-за этого руководители этих стран сокращают социальные программы для своих граждан.Эту стену было очень тяжело прорвать из-за политики дезинформации и умалчивания правды в СМИ стран ЕС.Но стена прорвана! И анти-фашистское проукраинское движение набирает силу.Это - титанический труд,можете мне поверить!!!
        ЧИТАЙТЕ,СМОТРИТЕ: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1585889
        Ответить