Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Украина в информационной войне (фото, видео)

Среда, 11 июня 2014, 11:58
Круглый стол на тему «Информационные войны: кто и как их ведет, и как можно им противостоять. Роль СМИ и НГО в этом процессе».

Участники пресс-конференции:

Отар Довженко - медиа-аналитик, Оксана Болотова - психолог, Светлана Еременко - медиа-эксперт, Сергей Назаров - политический экспер, Елена Иванова - профессор ОНУ.

Медиа-эксперт Светлана Еременко начала с утверждения, что Украина проиграла информационную войну, но даже не сегодня, а 23 года назад. Все СМИ были российские и проводили пророссийскую политику. И сейчас наши программы ТВ пророссийские. 90% книг - российские. В восточных регионах нельзя было найти украинской газеты.

Светлана Еременко уточнила, что нынешний президент России - офицер КГБ, который ведет продуманную информационную войну. Все это мы видим и должны объяснять людям, что правда, а что ложь.

«У нас сегодня нет единого информационного центра, который был собирал и доводил до населения информацию», - сказала медиа-эксперт. Специалист обвинила СМИ в Восточной Украине в том, что они дезинформировали население и настраивали людей против Майдана и цитировали Добкина.

Отар Довженко сообщил, что четкой границы информационного простора нет. В принципе, ее нет практически во всем мире.
Система Orphus

33587

Комментировать:
  1. Павел
    Правильно, украинские СМИ самые честные: "2 мая в Одесском Доме профсоюзов люди сожги сами себя!", на Юго-Востоке ополченцы сами бомбят свои города и держат в заложниках мирное население!", А Правый сектор белый и пушистый, чуть ли не ангелочки! Вот такие у нас сейчас украинские СМИ, всё ставят с ног на голову! Этому они учились в школах манипулировния СМИ, которые теперь популярны в США и ЕС! Они полностью зомбировали своей гебельсовской пропагандой народ Украины, которую продали в колонию США и ЕС!
    Ответить
  2. Мишка
    Светка Еременко яркий пример тупоголовой бабы, зацикленной на русофобии! До " эксперта" не доходит элементарное! Продавцы книг и газет работают по принципу ( это бизнес ) есть спрос-привозят, нет спроса на украинской мове, не привозят. Причем здесь Президент России?? Наверное сама себя экспертом назначила, у недалеких людей зачастую так и бывает.
    Ответить
  3. Люда
    http://www.golos-ameriki.ru/content/internet-trolls/1933728.html?page=1#relatedInfoContainer - Голос Америки и другие издания США не могут терпеть другую точку зрения. Всех русских комментаторов записали в проплаченные тролли))) сказали бы лучше где деньги получить)))
    Ответить
  4. Одесса-мама
    Пусть она назовет хоть один российский телеканал на пространстве Украины.Хоть один пусть назовет,дура.А что-бы выигрывать информ.войну нужно не выдумывать новости,а работать с действительными событиями!Ведь все 100% новостей во всех укроСМИ-просто ложь!Ложь от начала до конца.Пример?Пожалуйста: я до 2 мая никогда не знал,что в Одессе два Куликова поля и на них стоит два дома профсоюза.В одном засели русский спецназ с приднестровскими диверсантами и их выбивали оттуда "возмущенные одесситы и футбольные фанаты".Это версия укроСМИ.А в реальности в доме профсоюзов были ОДЕССИТЫ.Просто у них была другая точка зрения на страну.Не важно -правильнавя или нет.Просто другая.И за это их сожгла толпа привезенных со всей украины молодчиков.И это-реальность.Так что,что бы выигрывать информ.войну,надо просто не отрываться от реальности.
    Ответить
  5. Мишка
    Люда, ты права. Мы с тобой пишем о происходящем в своем видении, а гадский папка Вовка Путин хоть бы тебе на мороженное, да мне на кружку пива денежку выслал. НЕ ПЛАТИТ! А банберлоги утверждают что платит. Ничего не понимаю......... ПРАВДА ГДЕ !!!
    Ответить
  6. Алекса
    Там, где у других народов находятся мозги, у украинцев только убеждение, что во всём виноват Путин!Видно плохо российские СМИ проводили "пророссийскую политику" , раз за 23 года на украине воспитали человеконенавистническое, руссофобское поколение, потакая генетически отравленному, патологически паранойному бандэрштадту!!!
    СМИ украины это -королевство кривых зеркал, где всё подаётся с точностью до наоборот!СМИ украины , пропагандирующие радикалов, насильственную смену власти -это информационное сопровождение хунты, которое наносит огромный вред психическому здоровью своих зрителей!А такие "эксперты" способствуют одурачиванию людей, усугублению массового психоза и шизофрении.
    Они есть шестая колонна пиндосских шестёрок во главе с антиукраинской хунтой.





    А такие "эксперты", как светка ерёменко.

    Ответить
    • Мадам
      Да, и не только "Королевство кривых зеркал, а еще и "Джельсомино в Стране лжецов". Избиение и забрасывания коктейлями молотова беркутовцев на майдане- мирный протест, насаждение фашистской идеологии - патриотизм, сжигание людей заживо - самовозгорание "колорадов", отстаивание своих убеждений на собственной земле - сепаратизм и терроризм. Джанни Родари такое и не снилось... у него все гораздо безобиднее было: доброе утро - спокойной ночи, хлеб хлеб - чернила... Наши СМИ переплюнули классика.
      Ответить
      • Алла Владимировна
        Мадам, с вами трудно не согласиться. В последние месяцы всё чаще и чаще вспоминаю этот фильм, смотря "самые правдивые из правдивых" укрновости. )
        Ответить
        • Мадам
          Вот - вот - вот! Как только с экрана телевизора услышала слова "мирні протестувальники" и увидела что на самом происходит в прямом эфире, то у меня тут же возник когнитивный диссонанс :D и немедленно вспомнилось это произведение.
          Ответить
  7. Мишка
    ПРОВДА - на то она ПРАВДА ! Что-бы люди могли, каждый по своему РАЗУМЕНИЮ, могли ориентироваться в происходящем. ВРАНЬЕ никогда к хорошему не приводило! К осени ЛОЖЬ, ОТКРАВЕННОЕ ВРАНЬЕ, ПЕРЕДЕРГИВАНИЕ ФАКТОВ приведет Киевскую "власть" к полному краху!!! Жаль, много еще людей из-за этих УРОДОВ пострадает. Они, как это водится сбегут в Европу, а народ останется на РАЗВАЛИНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ !!!
    Ответить
  8. Александр (Сургут)
    Уважаемые одесситы! Держитесь. Как Вы поняли Россия, в ближайшее время не придет! Душа разрывается от сводок с Донбасса. Артиллерийский обстрел не щадит никого. Что будет дальше только богу известно, но русский народ в России готов пожертвовать своим благополучием ради русских Донбасса. А что касается Одессы - мы Смоленск 200 лет возвращали и возвратили. С нами бог. Вместе мы все равно победим.
    Ответить
  9. Мишка
    Сейчас ( в реальном времени ) в Москве проходит митинг в поддержку жителей Донбасса. Идет сбор гуманитарной помощи. Украинские СМИ это показывают??? А если завтра покажут отрывки, переврут на сто рядов!!!
    Ответить
    • Люда
      Зачем это украинцам знать, у них Савик есть. Честно пыталась раз 5 посмотреть Савика - замучилась комп оттирать. На данном форуме хоть можно нормально общаться без брызганья слюнями. На корреспонденте я вечно в "бане".
      Ответить
      • Алекса
        Савик-бандэровский прихвостень! Это было видно ещё в 2009-2010г, уже тогда невозможно было смотреть- он явно поддерживал бандеризацию украины, лебезил перед проамериканскими ющенками и Ко. И всячески насмехался и давил тех, кто был против "оранжевых" и за сотрудничество , сближение с Россией!
        Ответить
  10. Мишка
    О Шустере. ВСЯК ТВАРЬ БОЖИЯ ЖРАТЬ ХОЧЕТ. Каждый по своему на хлебушек хлебушек зарабатывает. С Москвы журналюгу попросили, в Киеве пристроился. Не судите его строго, он просто кушать хочет. Поэтому и несет, что прикажут.
    Ответить
    • Люда
      Да это понятно, просто в моей голове это не укладывается. Или Савик думает, что написанными мемуарами на пенсии он смоет всю эту грязь(((
      Ответить
      • ДжорДж
        Всё гораздо проще - он вообще не думает.))
        Ответить
  11. andor
    "1984", Министерство Правды.
    С чего начнём-с?
    Русскоязычные газеты закроем-с?
    Или с люстраций?
    Ответить
  12. Мишка
    Люда, Савик не думает о завтра. Савик голодный сегодня. Это такая категория людей. Ему по барабану, что Россия , что Украина. Обыкновенная уличная псина, кто кость бросит, тому и руки лижет.
    Ответить
  13. Сибиряк
    ох плиа... поражение в информационной войне - это вообще десятое дело для нынешней укропийской власти. Ненависть к колорадам на хлеб хлеб не намажешь, и в печь не положишь. А как говаривал Нэд Старк - "Зима близко".

    В сравнении с Поросёнкой, Дядя Вова - просто золушка... вот где тиран и деспот, который прикрываясь маловразумительными лозунгами укроСМИ, "выпиливает" собственный народ. Африканская республика, плиать...
    Ответить
    • Одесса (Леонидово)
      говори по-русски. А то я тебя не понимаю.
      Ответить
      • Сибиряк
        Нижайше прошу прощения, сударь всемилостивейший, если проехал катком по вашему одесскому аттицизму, ибо во глубине сибирских руд воспитан и проживаю досель. Маленькой частью своего, загубленного в младые годы излишествами бахуса, - естества я понимаю губительную силу собственного ущербного интеллекта, но волнительная картина происходящего вызывает вибрации в моем сердце, и порождает глубокие чувства, столь свойственные русской душе.

        Говоря простыми словами: - Мы из рощи, мы попроще. ))) Чего и вам желаем. :D
        Ответить