Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кровавый грабеж на Пересыпи

Пятница, 12 сентября 2014, 18:26
Сотрудники Суворовского райотдела милиции раскрыли убийство 70-летнего охранника автотранспортного хозяйства, расположенного на Николаевской дороге в Одессе, совершенное во время ограбления предприятия.

Труп охранника с признаками насильственной смерти обнаружили на рабочем месте. Руки и рот убитого были обмотаны скотчем. Смерть потерпевшего наступила в результате нанесения ему металлическим предметом тяжких телесных повреждений в виде рубленых ран.

Сотрудники милиции через трое суток вышли на группу подозреваемых лиц. Правоохранители задержали четырех мужчин, двое из которых оказались ранее судимыми одесситами, а их товарищи прибыли в город из соседней страны на заработки. В ходе проведенных следственных мероприятий установлено, что указанное преступление было тщательно ими спланировано и каждому была отведена своя роль.

Преступники, ворвавшись на предприятие, избили и связали сторожа, который оказал сопротивление, оставив умирать на месте. После этого грабители завладели двумя ноутбуками стоимостью шесть тысяч гривен, которые находились в административном помещении. На следующий день компьютерная техника была продана за две тысячи гривен, а деньги поделены между собой.

Задержанным лицам объявлено о подозрении в совершении указанного преступления. В отношении одного из мужчин начато уголовное производство по признакам ч.2 п.6 ст. 115 (умышленное убийство), ч.4 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Теперь им грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы, с конфискацией имущества в случае, предусмотренном пунктом 6 части второй настоящей статьи.
Система Orphus

35636

Комментировать: