Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -2 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Криминальное происшествие на Марсельской

Четверг, 20 марта 2014, 16:51
Одесские правоохранители задержали подозреваемых в разбойном нападении на одесситку.

Жертвой злоумышленников стала 59-летняя жительница Суворовского района Одессы. Чтобы завладеть имуществом летней женщины, правонарушители применили электрошокер.

Жертва грабежа позвонила в Суворовский райотдел милиции. На место происшествия был срочно направлен экипаж автопатруля, который нес службу в указанном районе. Потерпевшая рассказала стражам порядка, что, возвращаясь домой, она обратила внимание на двух парней, которые шли следом. Когда женщина остановилась возле своего подъезда, чтобы достать ключи, незнакомцы догнали ее.

Один из мужчин приставил к виску одесситки какой-то предмет, и та почувствовала разряд электрического тока. На этом нападавшие не остановились. Они повалили пенсионерку на землю и, продолжая наносить удары электрошокером, отобрали у нее сумку, в которой находился мобильный телефон и кошелек с деньгами.

Патрульные посадили пострадавшую в служебный автомобиль и вместе с ней взялись прочесывать прилегающую территорию. Возле дома неподалеку от места происшествия они заметили двух подозрительных молодых людей, которые рылись в женской сумке. В этих мужчинах потерпевшая сразу же опознала своих обидчиков. Заметив милицейскую машину, злоумышленники бросились бежать, выбросив по дороге электрошокер и похищенные у одесситки вещи. Однако скрыться им не удалось. За мгновение правоохранители задержали беглецов, а также нашли и изъяли вещественные доказательства, которых те пытались предусмотрительно избавиться.

По данному факту начато уголовное производство по статье «Разбой». За подобные деяния законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.
Система Orphus

31982

Комментировать: