Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Криминальные приключения одессита в Панаме

Воскресенье, 13 октября 2013, 14:22

В пятницу, 11 октября, одессит Алексей Лисовенко набросился с ножом на вице-консула России в Панаме Евгения Манилова.

Парень приехал в банановую республику два месяца назад в качестве туриста. По словам Чрезвычайного и полномочного посла РФ в Панаме Алексей Ермаков, он дважды наведывался в консульство и в довольно агрессивной форме просил денег на обратную дорогу.

«Гражданин Украины обращался к нам с совершенно нереальными требованиями. Он почему-то посчитал, что мы должны ему вернуть большую сумму денег, которую он проиграл в азартные игры, чтобы он мог вернуться, - рассказал Первому каналу Алексей Ермаков. – До этого украинец дважды был задержан в нашем консульстве из-за неадекватного поведения и угрозы нашим сотрудникам».

В Одесском политехническом университете, где Лисовенко учился на престижном факультете на программиста, говорят, что Алексей отличался спокойным нравом и никогда не увлекался азартными играми, ни с кем не конфликтовал. «Отметки у Леши были нормальные, а еще он подрабатывал на стороне, писал какие-то программы», – говорит бывший студент ОНПУ Дмитрий.

В институт одессит поступил сразу на третий курс после компьютерного колледжа. Хоть на пары Алексей и приходил редко, в группе его выбрали старостой.

Помимо тяги к компьютерам, Алексей серьезно увлекался НЛП (нейролингвистическое программирование), направлением в психологии, связанным с теорией контроля над людьми. Он даже ходил на специальные тренинги, которые проводил специалист в области «Человеческого совершенства» Фрэнк Пьюселик.

Нападение случилось на парковке Международного бизнес-центра Панамы. Дипломат Евгений Манилов находился там в сопровождении двух человек. Неожиданно к ним подбежал мужчина с ножом. Он нанес удар Манилову. По сообщению местной прессы, нападавшего быстро задержала полиция. А вице- консула отвезли в госпиталь, его жизни ничего не угрожает. Считается, что нападение на Манилова было местью, а одессит, скорее всего, был под действием наркотиков, пишет «Комсомольская правда в Украине».

Система Orphus

28808

Комментировать: