Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кому достанутся министерские кресла?

Понедельник, 1 декабря 2014, 18:15
Фракция «Блок Петра Порошенко» предлагает назначить трех иностранцев на посты министров в новом правительстве. Сейчас претенденты представляют свои кандидатуры на ее заседании.

Предусматривается, что должность главы Минздрава займет Александр Квиташвили — бывший министр здравоохранения и социальной защиты Грузии.

Минэкологии предложено отдать литовцу Айварасу Абромавичусу — партнеру инвестбанка East Capital.

Минфин должна возглавить американка Наталия Яресько — сооснователь Horizon Capital. Об этом пишет LB.ua, ссылаясь на источник во фракции.

Кроме того, БПП предлагает кандидатуру Владимира Демчишина на пост главы Минэнергоугля. Демчишин — глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, бывший директор отдела инвестиционно-банковских услуг группы ICU.

Гендиректор группы «Континиум» Андрей Пивоварский должен возглавить Министерство инфраструктуры.

На Минрегионстрой претендует первый замглавы Администрации Президента Геннадий Зубко, а на министра информации — нардеп от БПП Юрий Стець.

Министром социальной политики предлагается назначить ударовца Павла Розенко, а главой Минобразования переназначить Сергея Квита.

Напомним, голосование Верховной Рады по составу правительства запланировано на вторник.
Система Orphus

37731

Комментировать:
  1. Рано Сашку убрали. Рано.
    Ответить
  2. CELENA
    http://rusvesna.su/news/1417442254
    Порошенко хочет назначить главой МВД Украины грузина, которого разыскивает Интерпол
    01.12.2014 - 16:57 Русская весна

    Приведу только пару цитат...
    -------------------------------
    "Креатура Порошенко на должность министра МВД или Антикоррупционного бюро Зураб Адеишвили находится в международном розыске за совершение тяжких преступлений. Об этом сообщает в понедельник агентство УНН со ссылкой на Интерпол...

    ...Там есть грузины, американцы, литовцы. Среди них есть и бывшие министры», — сказал глава фракции «БПП» Юрий Луценко. По его словам, их в правительстве будет не менее пяти.

    В соответствии с украинским законодательством, иностранцы не могут работать в органах исполнительной власти. Поэтому президент предлагает два варианта решения этой проблемы: предоставлять заграничным кандидатам украинское гражданство по ускоренной процедуре, или принимать отдельный закон, разрешающий «заморским» технократам работать в Кабмине и Антикоррупционном бюро..."
    Ответить