Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Кремлевские планы на Украину

Воскресенье, 19 октября 2014, 18:59
Россия не может потерять Украину, заявил в министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу НТВ. «Украина - это не группа лиц, совершивших переворот и захвативших власть, не те нацисты, которые продолжают маршировать в Киеве и других крупных городах, прибегают к актам вандализма, разрушают памятники и воспевают гитлеровских приспешников. Украина для нас - ближайший, братский народ, имеющий общие с нами исторические, культурные, мировоззренческие и цивилизационные корни, не говоря уже о языке и литературе», — подчеркнул Лавров.

По мнению министра, то, что происходит сейчас в отношениях между президентами России и Украины, подтверждает, что выход из нынешнего кризиса все равно будет найдено. «Мы поможем украинским братьям договориться о том, как им обустраивать свою страну. Будем поддерживать все усилия по выполнению достигнутых договоренностей, в том числе минских, которые начали выполняться, а также тех, которые достигались с участием России, США и ЕС еще в апреле в Женеве, где украинские коллеги обязались немедленно начать общенациональный всеобъемлющий открытый и подотчетный диалог по конституционной реформе с участием всех регионов и политических сил Украины. По независящим от нас причинам это обязательство так и не начало выполняться», — пожаловался политик.

Как сообщает «Экспресс онлайн», Лавров также отметил, что несмотря на события, предшествовавшие президентским выборам, Петр Порошенко — избранный президент Украины. «Он признан всеми в этом качестве. Президент России Владимир Путин ведет с ним регулярный диалог, они встречались лично на различных мероприятиях, у них налажен продуктивный телефонный контакт», — добавил глава министерства.
Система Orphus

36561

Комментировать:
  1. Conchita Wurst
    Напрасно стараетесь, кремлёвские троглодиты! Не завоевать вам Украину!
    Ответить
  2. CELENA
    В самом деле, эта дура-краина отдалась пиндосам без сопротивления, кому он нужна, теперь после пиндосо-европейских "партнёров" ? Ещё подцепишь от неё какую-ни6удь заразу :D
    Ответить