Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Школьным поборам объявили войну

Понедельник, 22 августа 2016, 12:05

Во всех одесских школах вывесили таблички с телефонами департаментов образования и муниципальной безопасности. Родителей и детей призывают жаловаться на незаконные поборы. Об этом сообщила директор департамента образования Елена Буйневич.

По словам чиновницы, в последнее время были проведены совещания с директорами школ и заведующими детских садов. Им разъяснили права родительских комитетов, которые, как отметила Буйневич, действительно имеют право «осуществлять действия по улучшению материально-технического состояния школ и дошкольных учреждений», но не имеют права «оказывать давление на представителей родительской общественности».

Также Буйневич обратила внимание, что родители детей, поступающих в школы и садики, еще не являются членами родительского комитета, поэтому директора не имеют права передавать их контакты и личную информацию в родительские комитеты. Речь идет о случаях, когда представители комитетов требуют с родителей взносов при поступлении в школу, причем угрожают, что без этого ребенок не будет принят.

Во избежание таких нарушений во всех школах вывешены таблицы с телефонами профильных органов мэрии, которые должны реагировать на случаи вымогательства.

Система Orphus

81601

Комментировать:
  1. -SELENA-
    Вы их ещё в угол поставьте ;) :D



    Ответить
  2. nvnnvn
    Мзда предусмотрена государством, поэтому антикоррупционные комитеты возглавлять никто не хочет. А таблички- результат буйной деятельности эффективных менеджеров.
    Ответить