Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Трагические пейзажи Куяльника (фото)

Среда, 10 сентября 2014, 22:31

Одесский эколог Иван Русев сегодня утром проехался на Куяльницкий лиман  с болгарским журналистом. Оба были разочарованы трагическими пейзажами лимана.

«С кем бы мы ни говорил из сотрудников санаторного комплекса Пирогова, все сетовали на необычайно низкий уровень воды, потерю качества лечебных грязей и их невосполнимость по этой причине, и все с нетерпением ожидают реанимационного пуска морской воды», - отметил он.

Также работающие в санатории говорили о проблемах мусора вокруг лимана, слабой охране ценнейшей территории, отсутствия единого хозяина у такого уникального водоема.  

Система Orphus

35579

Комментировать:
  1. Vono
    разруха - в головах... (с)
    Ответить
    • speleolog
      Да вот же, а ведь в прошлом году с каким вдохновением по призыву экс-главы обладминистрации народ участвовал в субботниках по очистке берегов лимана, даже на трубы для подачи морской воды в Куяльник Матвийчук деньги нашёл, а в результате вот такой пейзаж.(((
      Ответить
  2. german
    Только когда был Матвей на проблему обращали внимание и решали проблему, а что видим сейчас совсем ни чего не делается, а куяльник лишь ухудшается. Так, что как ни как Матвей в этом вопросе был молодец.
    Ответить