Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Коррупционный скандал в одесской гимназии

Пятница, 30 сентября 2016, 10:02

69 тысяч гривень собрали на экзамены с девятиклассников в гимназии №5. Об этом на своей страничке в соцсетях сообщила мама одного из учеников. 

По словам женщины, руководство школы потребовало сдать по 500 грн с человека, при этом на параллели пять классов, 138 человек. Деньги обещают потратить на канцтовары, застолья для учителей и... подарки для проверяющих. 

Как сообщает «Одесская жизнь», возмущенные родители обратились в городской департамент образования. Его директор Елена Буйневич заверила, что никакие экзаменационные комиссии не должны присутствовать на государственной итоговой аттестации. Впрочем, поборов это не отменило. Теперь те же деньги собираются в фонд школы. 

Тем временем, родители обратились в горсовет, а в департаменте образования началось служебное расследование.

Система Orphus

83857

Комментировать:
  1. -SELENA-
    По 70 гр. с 35 человек на День Воспитателя в детском саду... Помимо коробок конфет...
    Ответить
  2. Marilyn-Monroe
    Я живу рядом с этой гАмнозией и общаюсь с родителями учеников ежедневно, которые говорят что образования дают нуль,а денег собираю как в Гарварде. Чтоб поступить в 5 класс, нужно оплатить взнос, "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ", в размере 4 тыс грн.(даже если это ваша районная школа), сдать экзамены,но это еще не факт,что вы поступили,даже если ваш ребенок ребенок сдал все на "отлично"! Поступление решает ваш кошелек! В худшем случае будет классовые равенства на нищих и богатых, гнобления и всякое такое...
    Суть моего коммента такова - родители знали на что идут, оплачивая взнос "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ" и прочее, для вступления в Гамнозию, чего плакать теперь то? Так было в этой шк. всегда))) Такова там традиция, заложенная годами)):D :D :D :D Так что нечего теперь ныть, вы ничего не сделаете все равно)) Знаний не будет, но зато престижно и дорого)))
    Ответить
    • Не-трогайте-мёртвых-звёзд
      Я там учился, сдавали деньги только официально за обучение. На праздники по желанию. По поводу знаний , которые там дают- лично я потом спокойно поступил на мех.мат мечникова на прикладную математику, без взяток и сейчас работаю в основном с иностранцами, так вот пользуюсь при общении на английском исключительно теми знаниями, что мне давали в этой гимназии. При этом я уделял домашней работе на пару часов меньше чем многие ученики, соответственно и оценки были не самые высокие. Надеюсь прококаиненый разложившийся мозг пошлой блонды понял к чему я это говорю.
      Ответить
      • Серж
        Плюс сейчас тенденция - наплыв ***нутых родителей , которые любят нести ***ню и клеветать.
        Ответить
    • Ученик
      Я извиняюсь, но вам не кажется, что мнение случайного прохожего здесь никто не спрашивал? Как можно судить школу, общаясь только с родителями (еще и смотря какими). Вы были внутри? Видели, как благоустроена школа? Какие там дети? Не кажется ли вам очень странным для такой гимназии, «которая ничему не учит», что 90 процентов детей поступают на бюджет, после окончания школы. Следите за своим ребенком ребенком и школой в которой он учится. Посмотрите на уровень других школ, уровень детей и сравните с нашей гимназией. И лучше не высказывайте свое мнение, если мало что знаете. Ученик гимназии
      Ответить
  3. Jack
    Казалось бы при чем тут 82 школа на фото...
    Ответить
  4. Маша
    Укр образование...
    Ответить
  5. Мила
    Что творится
    Ответить