Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Коррупционный скандал под Одессой

Понедельник, 3 ноября 2014, 20:19

Несмотря на люстрацию в прокуратуре и правоохранительных органах, чиновники, уличенные в вымогательстве и взяточничестве, прекрасно себя чувствуют на своих местах.

Яркий пример – дело предпринимательницы из Раздельной Одесской области Виктории Толоковой, которая занималась поставками продуктов питания в местные школы. Сначала начальник отдела образования Раздельнянской РГА обманом заставил ее сделать ремонт за свой счет в столовой школы, а затем его племянница, которая работает главным бухгалтером отдела образования Раздельнянской РГА, начала вымогать взятку у предпринимательницы в виде незаконного возвращения ей от 5 до 10 процентов от перечисленных бюджетных средств на возмещение понесенных личных затрат предпринимательской деятельности на обеспечение питанием детей в школах и лагерях отдыха, причем занималась этим в течение двух лет.

Терпение предпринимательницы Толоковой закончилось осенью 2013 года, когда бухгалтер-вымогательница «повысила ставку» своего незаконного сбора.
Предпринимательница обратилась в прокуратуру, и чиновницу взяли с поличным во время получения взятки. Но на этом мытарства предпринимательницы не закончились.

Злоумышленница - вымогательница добилась того, что за правонарушение по статье 368 ч. 4 УК Украины была изменена квалификация на более «мягкую» ст. 368 ч. 2 УК Украины. Согласно этой статье, прокурор составил соглашение с бухгалтером-взяточницей о признании ее вины, вследствие чего она осталась на месте прежней работы, не получив никакого наказания и не компенсировав потерпевшей убытки, которые достигли 64 тысяч гривен.

Стоит ли говорить, что вскоре после этого Викторию Толокову освободили от поставок продуктов во все школы Раздельной и района, лишив, таким образом, работы?

Все попытки поиска справедливости – обращения к прокурору Одесской области, генеральному прокурору Украины, в антикоррупционный комитет и лично к Президенту Украины Петру Порошенко ничем не закончились.

Предпринимательница Толокова, мать двух несовершеннолетних детей, осталась без средств к существованию, а взяточники и вымогатели, избежав наказания, работают на своих местах.

На вопрос, почему потерпевшая не обратилась в люстрационный комитет, она горько улыбнулась: «Разве вы не понимаете? Люстрация – для лохов».

Прокуратура, которая должна отстаивать интересы граждан и государства, фактически заняла позицию защиты взяточницы, практически освободив правонарушительницу от уголовной ответственности по более тяжкой статье.

 

Система Orphus

36978

Комментировать:
  1. pikolla
    Рука руку моет. А если в Одессе покопаться ( даже просто приподнять верхний слой), то сколько всего накопать можно! Только вот вопрос - кому, кроме потерпевших это (надо в свете развития вышеописанной ситуации, думаю что и потерпевшим не надо). Вот и возникает вопрос кого люстрируем?
    Ответить