Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Конфликтологи обещают Одессе много эмоций

Понедельник, 14 сентября 2015, 23:45
Специалисты наблюдают и анализируют ситуацию в Одессе. Свое мнение об этом высказала сегодня, 14 сентября, в ходе пресс-конференции конфликтолог Инна Терещенко, передает Репортер .

Терещенко полагает, что положение в Одессе радикализироваться не будет, несмотря на «активную» форму проведения недавних акций в городе. По мнению конфликтолога, марш «За свободу политзаключенных», прошедший в центре Одессы с использованием фаеров, баллончиков с газом и дымовых шашек, не нашел широкой поддержки у горожан и носил «провокативно-отталкивающий характер».

«Вчерашний марш - хорошая проба реагирования людей. В преддверии местных выборов в Одессе будут разные эмоциональные провокации, ведь местные выборы острее, чем выборы в Парламент или Президента, потому что больше групп влияния задействованы и происходит более сильное давление. Поэтому людей надо призывать, чтобы они включали рациональное, а не эмоции, и давали себе остыть, если их что-то очень взволновало», - заявила Терещенко.

По словам аналитика, если сравнивать ситуацию в Одессе с прошлым годом, то сейчас горожане не готовы мобилизироваться и «убивать за какие-либо взгляды», как это было 2 мая.

Однако большие опасения у конфликтолога вызывает позиция властей, которые выборочно относятся к проведению массовых акций, в частности, речь идет о запрете проведения марша в Одессе активистов «левых взглядов» - ЛГБТ-сообщества.
Система Orphus

55562

Комментировать: