Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Палица против Кивалова: новый раунд

Четверг, 19 марта 2015, 12:29
По заявлению председателя Одесской ОГА Игоря Палицы Генеральная прокуратура Украины возобновила следственные действия против народного депутата Украины Сергея Кивалова.

Вчера губернатор Одесской области давал показания против Кивалова на основании своего заявления о совершении народным депутатом Украины Сергеем Ковалевым уголовного преступления, предусмотренного ст. 110 Уголовного кодекса Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»).

Об этом сообщается в пресс-службе Одесской ОГА.

На основании статьи, опубликованной в феврале 2014 года в газете «2000», губернатор обвиняет Кивалова с подстрекательстве граждан совершать действия с целью изменения границ территории или государственной границы Украины.

«26 августа 2014 года председатель Одесской областной государственной администрации просил Генпрокуратуру провести проверку действий Кивалова на предмет наличия в них признаков публичных призывов к изменению конституционного строя и посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, финансирования действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины.

Все фактические доказательства также были приобщены к обращению в Генеральную прокуратуру. К сожалению, с августа прошлого года в ответ приходили только отписки.

И только сейчас, когда Генеральную прокуратуру возглавил Виктор Шокин, возобновилось следствие, которое было прекращено бывшим Генеральным прокурором Виталием Яремой.

Возобновление дела дает надежду на адекватную правовую оценку действиям нардепа Кивалова, который планировал такую же реальность в Одессе, которая пришла в Донецк и Луганск, опубликовав за две недели до побега Януковича детальный план-инструкцию по захвату власти в Одессе и созданию своеобразной автономии с ориентацией на оккупацию нашего города Российской Федерацией.

Председатель Одесской ОГА И. Палица заявляет, что не допустит никаких формирований и автономий в Одесской области, которые противоречат Конституции Украины и действующему законодательству. Любые попытки дестабилизировать ситуацию или изыскать политические выгоды ценой перекройки украинской территории или экспериментов над жителями Одесской будут жестко пресечены в рамках закона», - сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

Система Orphus

41989

Комментировать:
  1. Сергей Ефремов
    То, что сейчас чиновники начинают сливать друг друга, говорит о многом, и в первую очередь о том, что они любым способом хотят остаться на своих местах, зная что наказание всё равно неизбежно. Вот и здесь, Палица решил проявить свою гражданскую позицию и дал показания на Кивалова. Это не единственный случай. Сегодня можно быть свидетелями взаимных обвинений Юлдашева и Баганца, в крышевании игрового бизнеса. К слову, Баганец мало того что пристроил обоих своих сыновей в прокуратуру, так ещё и засветился в скандале с элитной недвижимостью. Да и покупка двух дорогих машин бизнес класса, вызывает много вопросов. http://prokurorska-pravda.today/news/kroha-syin-v-zakone-mladshij-syin-zama-genprokurora-bagantsa-popolnil-svoj-avtopark-dvumya-vip-inomarkami-za-300-tyisyach-dollarov/
    Ответить
  2. Pepel_DP
    Да какая нах у Палицы "гражданская позиция" ? Мы прекрасно помним когда именно, от кого и как он появился в Одессе. Все остальное- следствия.
    Ответить
  3. Purgenyi
    Ответить
    • Pepel_DP
      Вот в какую жоnу улетает "гражданская позиция" всех этих уродов когда дело касается дележки майна или бабла:
      http://lifenews.ru/news/151561
      Ответить