Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Чем закончилась провальная операция?

Четверг, 19 декабря 2013, 16:59
В четверг Кировоградский районный суд вынес вердикт двум экс-начальникам одесской милиции, руководившим неудачной операцией по поимке чеченского киллера Аслана Дикаева в сентябре 2011 года.

Экс-замглаву одесской милиции Алексея Хлевного и замначальника УГРО Андрея Гукасяна обвиняли в служебной халатности, повлекшей за собой тяжкие последствия, и нарушении должностных инструкций.

Якобы, именно по их вине, оперативники вместе с бойцами спецподразделения «Беркут» выехали перехватывать до зубов вооруженных бандитов с голыми руками. Итог известен всему СНГ: двое милиционеров были убиты, четверо - ранены. Банда Дикаева, забросавшая у села Кошары оперативников гранатами и расстреляв их из автоматов, спокойно ушла.  Обоим офицерам грозило до пяти лет лишения свободы. Но суд посчитал иначе. Андрея Гукасяна признали невиновным, а Анатолию Хлевному дали четыре года условно. Кроме того, последний должен выплатить 2,5 тысячи гривен штрафа.

В Одесской милиции вердиктом суда не удивлены. По словам собеседника «Сегодня», у Андрея Гукасяна очень известный и влиятельный отец. «Я бы очень удивился, если бы человек с такими связями допустил бы, чтобы его сын, которого он так старательно продвигал по служебной лестнице (стать подполковником в 31-год не каждому дано) вдруг взял и сел за решетку. Это нонсенс. В то же время, что его совсем оправдают, я тоже не ожидал. Ведь, по моей информации, он был главным обвиняемым», - говорит собеседник в органах.
Система Orphus

30247

Комментировать: