Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Кому не нравится приватизация Припортового завода

Пятница, 24 июня 2016, 10:04

Как передает «Цензор.нет», бизнесмен не планирует приобретать Припортовый из-за высокой цены приватизации и нестабильной ситуации на рынке газа - базового сырья для производства азота и карбамида.

Напомним, государство намерено продать 99,6% акций завода на торгах со стартовой ценой 13,175 млрд грн. Шаг торгов - 200 млн грн. При этом чистая прибыль завода в 2015 году составила 218,5 млн грн, а в 2014 году был зафиксирован убыток 633 млн грн.

Одесский припортовый производит около миллиона тонн аммиака и 800 тыс. тонн карбамида в год. Большая часть продукции идет на европейский рынок.

На предприятии работает 3,8 тыс. человек - каждый пятый взрослый житель города Южный. ОПЗ участвует во многих социальных проектах в городе, на его балансе находятся спортклуб «Химик», пансионат, медицинский центр, дом культуры. Эти активы не будут приватизированы, то есть в случае продажи предприятия их будет финансировать государство.

Жители Южного обеспокоены, что после приватизации завода часть сотрудников может быть сокращена, а его социальная инфраструктура будет функционировать так же плохо, как и другие государственные учреждения.

Система Orphus

77758

Комментировать:
  1. Mizandali
    Чем закончилась продажа ( Лазаренко и Тимошенко) ГЛИНОЗЁМКИ? Не Знаете? Так я вам расскажу. Днепробуржкий был продан в Россию. И новые хозява плавят АЛЛЛЛЮминий.
    Ответить