Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +4
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Коммунисты пророчат скорую смерть парламента

Четверг, 13 ноября 2014, 21:27

Первый секретарь Одесского ОК КПУ Евгений Царьков заявил, что 9% голосов, набранных КПУ на досрочных выборах в Верховную Раду по Одесской области – «вполне приемлемый результат».

Такое заявление Е. Царьков сделал в интервью Контексту Причерноморья, комментируя прошедшие выборам и их результат для КПУ, в частности – по Одесской области.

Е. Царьков ответил: «Прошедшие выборы были для нашего штаба предсказуемыми. Кстати будет сказать, что при первом премьерстве Януковича в 2005-м у нас уже было жуткое давление олигархов — правда, тогда и бело-синих, русскоговорящих, и «оранжевых». Если вы помните, в 2005-м у нас была классика демократии – премьерами успели побывать Янукович, Азаров, Тимошенко и даже Ехануров. Тогда нам дали («нарисовали») 3,59% при 3-процентном барьере. Но уже на выборах 2007 мы выгрызли 5,39%, а в 2012-м еще раз удвоили результат — до 11,8%. А остальное «регионалы» разворовали сами и подкинули «Свободе».

Он добавил, что прошедшие выборы дали партии 3,6% голосов, несмотря на то, что часть востока не голосовала. 

«С учетом еще и низкой явки Юго-Востока, то есть фактическом бойкоте выборов, к примеру, результат, скажем, в Одесской области в 9% считаю приемлемым», - похвастался коммунист.

Он заверил, что парламент для КПУ не самоцель, а трибуна, с которой можно говорить.

«С учетом того, что этот парламент не просуществует и года, мы и дальше будем вести свою деятельность. Наберемся сил и однозначно будем в следующей Раде», - уверен одессит.

Система Orphus

37261

Комментировать: