Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Коммунистов исключили из политики

Пятница, 24 июля 2015, 14:55
Министерство юстиции Украины выдало акт, которым три коммунистические партии, существующие в Украине, законодательно утрачивают возможность принимать участие в политической жизни государства, в том числе и в избирательном процессе. Об этом сообщил глава СНБО Украины Александр Турчинов на пресс-конференции в пятницу, 24 июля.

«Сегодня министр юстиции в соответствии с принятым Верховной Радой законом подписал решение, согласно которому коммунистические партии, которые есть сегодня в нашей стране, теряют право быть субъектом политических и избирательных процессов», – сказал он

В свою очередь глава Минюста Украины Павел Петренко уточнил, что такое решение принято в отношении трех политических партий: Коммунистической партии Украины, Компартии (обновленной) и Коммунистической партии Украины рабочих и крестьян.

«После принятия законов (о декоммунизации, – ред.) была создана независимая комиссия, которая в течение месяца проводила проверку на соответствие трех коммунистических партий в Украине – КПУ, Компартии (обновленная) и Коммунистическая партия Украины рабочих и крестьян. На основе выводов комиссии я подписал три приказа, которые определяют, что компартии Украины, в частности, в своей деятельности, в наименовании, в символике, уставе и программе не отвечают требованиям ч.2 ст.3 закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». Эта политическая сила и две другие коммунистические партии с сегодняшнего дня не могут быть субъектом избирательного процесса и не могут брать участие в политической жизни страны», – пояснил Петренко.

Он подчеркнул, что Минюст доведет процесс запрета всех компартий до логического завершения и принятия соответствующего судебного решения.

Напомним, ранее лидер КПУ Петр Симоненко заявлял, что партия примет участие в местных выборах 25 октября.

Источник: Корреспондент.net
Система Orphus

51414

Комментировать:
  1. varfolomey
    А Русик Боделан ответит за всё, что он натворил?
    Ответить
    • Ага, так же как и Эдя Жаба и Витя Хам.
      Ответить
  2. Byl_Dobryk
    Боятся козлы. :D
    Хотя может оно и к лучшему, поживут в подполье, от поцов очистятся. Например, КП Греции сами допетрали, что нельзя участвовать в одном правительстве с буржуями. Теперь борются за абсолютную победу на выборах. ВО КАК!
    Лично я на выборы ходить не буду пока коммунистов не вернут.
    Ждать все равно недолго потому как хунте скоро писец.
    Ответить