Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Коммунистов допускают к выборам

Среда, 12 августа 2015, 09:46
Минюст Украины допускает возможность участия коммунистов в местных выборах — при условии, если они объединятся с другой партией в блок и откажутся от символики.

Об этом в эфире 5 канала рассказала первый замглавы Минюста Наталья Севостьянова.

Она отметила, что решение по трем партиям - Коммунистической партии Украины, Коммунистической партии Украины (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и крестьян - уже принято. По ее словам, у партий было время внести изменения в название, символику и статут, однако этого не было сделано.

При этом она анонсировала новые запреты к участию партий в местных выборах.

«Это только первые три партии, будут следующие и следующие», - сказала Севостьянова.

При этом она не назвала, какие именно партии могут попасть под запрет по закону о декоммунизации, подчеркнув, что соответствующая комиссия еще не приняла окончательное решение. По словам заместителя министра юстиции, решение комиссии будет уже на следующей неделе, передает Trust.ua

Закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики, вступил в Украине в силу в конце мая. Партиям был дан месячный срок, чтобы они привели свои уставы в соответствие с законом. Компартия Украины приняла решение не менять название и программу партии, как этого требует документ.
Система Orphus

52829

Комментировать: