Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Проблемная коллекция паспортов Труханова

Вторник, 20 мая 2014, 09:16
Геннадий Труханов, кандидат на пост мэра Одессы, является гражданином Российской Федерации. Об этом свидетельствуют документы, которые обнародовала «Украинская правда».

Так, по данным Федеральной миграционной службы РФ , уроженец города Одессы Труханов Геннадий Леонидович, 1965 г. рождения является владельцем паспорта гражданина РФ с пропиской в г. Буйнакск (Республика Дагестан) .

Имеющиеся официальные данные свидетельствуют о том, что Труханов имеет и второй действительный паспорт гражданина РФ с пропиской в г. Сергиев - Посад (Московская область), издан в связи с достижением 45 лет 24 марта 2011.

Председатель Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко заявил, что наличие у одного из кандидатов на пост Одесского городского головы паспорта Российской Федерации не значит, что его за это снимут с выборов, так как формально нарушения предвыборного законодательства в этом нет, передает ИА «Контекст-Причерноморье».

Глава облКИУ отметил: «Привлечение к ответственности с юридической точки зрения в случае, если эта информация соответствует действительности, вряд ли возможно. С политической точки зрения – это другой вопрос – будут ли граждане за него голосовать.

Другой вопрос, что могут возникнуть проблемы при утверждении его на должность, потому что госслужащий не имеет права иметь двойное гражданство, а городской голова приравнивается к госслужащему. То есть, с выборов его снять не могут, но в случае победы могут быть проблем с назначением на должность.

Проблема в том, что в законодательстве нет прямого указания на запрет на наличие у кандидата двойного гражданства. Мало того, нет нормы, согласно которой он должен уведомлять об этом. Санкций за это нет.

Кроме этого, я слышал от журналистов, что у данного кандидата есть еще и греческий паспорт».
Система Orphus

33109

Комментировать:
  1. Петр Петров
    В каком страшном сне, Труханов на мэра? Чьё это воспаленное воображение, что одесситы не знают на ком держались регионы в Одессе и кузницей каких кадров является клуб единоборств "Капитан" Труханова. У него рейтинг реально 1 процент, его люди и все.
    Ответить
    • ДжорДж
      "Регионы" - это ужасно... то ли дело нынешняя власть - только великие свершения и бурное развитие страны!...)) И единоборства - это ужасно, это же они без бит бейсбольных - наши-то все с битами, с битами демократичней как-то...
      Ответить
  2. soul
    Ну да, то ли дело паспорт Израиля, Германии ))))))))
    Ответить