Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Когда же включат отопление? (видео)

Понедельник, 20 октября 2014, 12:10
Батареи в квартирах украинцев включат, когда среднесуточная температура на улице достигнет показателя «минус 8» градусов. Об этом заявил в эфире программы «Факты» на канале ICTV премьер-министр Украины Арсений Яценюк. При этом премьер утверждает, что такая норма закреплена сегодня на законодательном уровне.

«У нас хватает ресурсов, чтобы включить батареи. Согласно законодательству, батареи включаются на третий день, когда температура достигает «минус 8». Как только температурные режимы будут соответствовать…», - заявил он.

При этом ведущая программы Оксана Соколова попыталась уточнить, действительно ли глава правительства имел в виду то, что сказал: «Плюс 8, очевидно. Или минус 8?».

«Ну, там бывает, когда вечером «минус 8». Как только соответствуют температурные режимы, мы тут же включаем отопление», - продолжал упорствовать Яценюк.

В предыдущие годы существовали нормативы, согласно которым отопление в домах жителей Украины включалось 15 октября, либо ранее, если среднесуточная температура три или более дней опускалась ниже отметки +8 градусов.

Стандарт среднесуточной температуры для Киева в октябре составляет +7 градусов, в ноябре +2 градуса, в декабре – «минус 3» градуса. Среднесуточная температура «минус 8» градусов фиксируется обычно в январе и первой декаде февраля, сообщают Украинские новости.


Система Orphus

36575

Комментировать:
  1. Татьяна Таня
    КАпец жителям Украины при таких заявлениях премьера!!
    :( :(
    Ответить
  2. sevastopol
    Они с кличко соревнуються в состязании "тупой еще тупее": не "включить батареи", а подать горячую воду в систему теплоснабжения домов... а при -8 вода в системе перемерзнет на участках без теплоизоляции... или у яйценюха вода при -8 замерзает :)
    Ответить
  3. CELENA
    А школу то этот яйцеголовый окончил с серебряной серебряной медалью. На западенщине все такие грамотеи?
    Умеет читать и писать - медаль. Два образования (высших) - памятник при жизни :D
    Ответить
  4. Vono
    Писец!
    Ответить