Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Когда закончится война на Донбассе?

Четверг, 1 октября 2015, 14:35
Представитель Администрации президента по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко сегодня, 1 октября, назвал подписание соглашения об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм важным шагом, который приближает конец войны на Донбассе, передает УНИАН.

«Мы хотим, чтобы война скорее завершилась, и прилагаем все усилия к этому. Для этого мы предприняли немало усилий как на государственном уровне, так и на уровне волонтеров, добровольцев», - отметил спикер.

«То, что было подписано в Минске, документ, который является приложением к Комплексу мер по реализации Минских договоренностей, - это еще один важный шаг, который действительно приближает нас к концу этой войны. Речь идет об отводе вооружений калибра менее 100 мм, а также бронетехники», - добавил Лысенко.

«Это означает, что они будут отведены на расстояние 15 км от линии соприкосновения. Это должно происходить под пристальным мониторингом миссии ОБСЕ», - отметил представитель АП по вопросам АТО.

«Мы надеемся, что провокации (боевиков, - ред.) является несистемными, они должны завершиться и не повторяться. В крайнем случае, международная миссия должна сделать все, чтобы они (провокации - УНИАН) больше не повторялись», - отметил Лысенко, при этом подчеркнув, что украинская сторона строго соблюдает выполнения Минских договоренностей.

Напомним, 29 сентября в Минске Трехсторонняя контактная группа во главе представителей Украины, ОБСЕ и России подписали соглашение об отводе вооружений от линии соприкосновения калибром меньше 100 мм. Под документом стоят подписи Мартина Сайдика, Леонида Кучмы, Азамата Кульмухаметова, представителя ЛНР Игоря Плотницкого, а со стороны ДНР — Александра Захарченко.
Система Orphus

56918

Комментировать:
  1. CELENA
    "Я так хочу, чтобы войны не кончались, чтобы люди убивались, миномёты продавались, чтобы деньги воровались ещё сто лет!"

    Ответить